Sii+originale%2C+come+questi+piatti+unici+vegani
buttalapastait
/articolo/piatti-unici-vegani-ricette-sfiziose/157707/amp/
Piatti Unici

Sii originale, come questi piatti unici vegani

Vi proponiamo tante ricette di piatti unici vegani in perfetto vegan style, cioè senza usare carne, pesce, latte e derivati. A livello nutrizionale sono piatti che non hanno nulla da invidiare a quelli ‘classici’ e sono anche molto saporiti! Provateli oggi stesso!

Per quanto riguarda i carboidrati si usano i cereali e i loro derivati, quindi largo uso viene fatto di pasta integrale, riso, farro, miglio, orzo, ecc. Vi consigliamo di provare la zuppa di farro con la nostra ricetta saporita e veloce. Ma anche il cous cous vegan con tante verdure è ottimo da portare in tavola.

I legumi sostituiscono la carne e il pesce per quanto riguarda l’apporto proteico. Ottimi piatti unici vegani sono il curry di ceci accompagnato da riso basmati alla curcuma o anche semplicemente in bianco e l’insalata di cinque fagioli.

Chi ama i panini non potrà non provare l’hamburger di lenticchie o il panino vegano goloso, con una farcitura di seitan.

In genere nelle nostre ricette vegane si raccomanda l’uso di olii vegetali di qualità come l’olio extravergine di oliva. Ovviamente le verdure sono le protagoniste di molti piatti unici vegani come nel caso della pizza vegan alle otto verdure, un ricco piatto che soddisferà anche i palati più esigenti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Cosa succede se smetti di mangiare pane e pasta: gli effetti sono inaspettati

Ecco che cosa succede veramente se smetti di mangiare il pane e la pasta: gli…

44 minuti ago

Pizza wurstel e patatine, perché in Italia si chiama proprio americana? C’è una logica ben precisa

Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…

2 ore ago

Né sode né in camicia, le uova le cucino come Cristina Lunardini: c’è anche il contorno

Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…

3 ore ago

Veloci e squisite: le polpette croccanti di Antonella Clerici mi fanno impazzire e non devo nemmeno friggerle

Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…

4 ore ago

Sai conservare il pangrattato? I metodi per mantenerlo al meglio anche dopo mesi

Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…

5 ore ago

Chi resiste ai cenci toscani, li faccio croccanti e profumatissimi: se li spazzolano appena fritti ancora caldi

I cenci toscani sono una ricetta tipica di Carnevale: oggi provo a farli a casa…

6 ore ago