Di Waly | 23 Gennaio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepareremo la polenta marinara al sugo di piselli, una ricetta buonissima con solo 540 kcal per porzione. Questo piatto unico sarà una vera e propria bontà da preparare soprattutto se siete a dieta o se avete voglia di qualcosa di leggero, perchè conterrà pochissimi grassi ed il giusto apporto di elementi nutritivi e calorie: un piatto snello di mare con in più le carote ed il sedano.
Ingredienti
- 250 gr di farina gialla
- 1 dl di latte scremato
- 800 gr di seppie
- 200 gr di piselli surgelati
- 150 gr di carote
- 400 gr di sedano
- 150 gr di cipolle
- 400 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/ bicchiere di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
1) Bollite un litro di acqua col latte, salate, versate a pioggia la farina, mescolando, cuocete per 50 minuti e poi versate la polenta su un tagliere.2) Lavate le verdure, tritatele, scaldate un goccio d’olio in una casseruola rosolate l’aglio ed unite le verdure, aggiungete le seppie pulite e tagliate a metà.
3) Dopo 10 minuti di cottura insaporite col prezzemolo tritato, bagnate con il vino, unite i piselli e i pomodori , salate, pepate e cuocete per mezz’ora.
4) Tagliate la polenta a fette, sistematela su un piatto da portata e servitela contornata con il sugo di seppie e piselli.
Parole di Waly