Piatti+tipici+laziali%3A+le+ricette+pi%C3%B9+buone+e+semplici+per+un+menu+succulento
buttalapastait
/articolo/piatti-tipici-laziali-ricette-tradizionali/166194/amp/
Raccolte di ricette

Piatti tipici laziali: le ricette più buone e semplici per un menu succulento

Una ricca raccolta di ricette di piatti tipici laziali a base di carne, di pesce e di verdure per scoprire la bontà della cucina regionale tradizionale.

Ti proponiamo tanti spunti e idee per le tue ricette della tradizione, stavolta andando a scoprire i piatti tipici laziali più saporiti e famosi che sono dei veri e propri simboli di questo territorio. Li abbiamo divisi in primi piatti e secondi piatti, così potrai scegliere con facilità i tuoi preferiti. Le ricette laziali sono rinomate in tutta Italia per la loro autentica bontà e allora non ti resta che scoprirle tutte, continuando a leggere!

Cucina del Lazio: le ricette tipiche da gustare

È davvero difficile resistere ai piatti tipici della cucina laziale perché sono deliziosi e spesso si realizzano in poco tempo usando pochi ingredienti semplici e genuini. Scopri tutte le ricette laziali tradizionali facili da fare, sono tutte da provare e da gustare per i tuoi pranzi in famiglia. In poche mosse puoi organizzare un menu con i fiocchi.

Primi piatti tipici laziali

Bucatini all’amatriciana – Buttalapasta.it

I primi piatti tipici del Lazio sono appetitosi e facili da realizzare, in pochi minuti puoi portare in tavola delle pietanze appetitose e succulente, la scarpetta è assicurata. Queste che trovi in elenco sono tra le ricette più famose e rinomate, che sono diventate dei veri e propri simboli di questa cucina regionale italiana nel mondo.

Il primo piatto tipico del Lazio più amato è la carbonara, ma oltre a questi grandi classici della tradizione ci sono anche altri primi piatti romani tradizionali che puoi preparare in pochi minuti. Sono eccezionali per gusto e semplicità e ogni forchettata è un’esperienza che si dimentica molto difficilmente! Ecco altre ricette, forse meno note delle altre ma sempre molto appetitose.

Ricchi e gustosi, questi primi piatti laziali tipici romani lasciano davvero il segno e i buongustai li apprezzeranno fino a chiedere il bis. La scarpetta è assicurata! Il menu continua poi con le ricette dei secondi laziali più sfiziosi, che trovi di seguito.

Secondi piatti tradizionali della cucina del Lazio

Saltimbocca alla romana – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Magnago

La cucina romana offre tantissime ricette sia a base di carne che di pesce o a base di verdure. Qui abbiamo raccolto per te i secondi piatti tipici del Lazio più gustosi e facili da cucinare a base di carne, mentre più in basso trovi le ricette vegetariane o a base di pesce.

Ed ecco di seguito i secondi piatti tipici laziali a base di verdure o di pesce che sono delle vere e proprie specialità di questa cucina regionale. Molte ricette sono preparate in occasioni speciali, per celebrare feste e ricorrenze. Ci sono piatti molto rinomati e altri meno noti, ma tutti sono deliziosi. Se non li hai mai provati, è arrivato il momento di farlo!

Tra i protagonisti dei secondi piatti tipici romani troviamo ingredienti semplici della tradizione contadina, come gli ortaggi coltivati tipicamente sul territorio, come i carciofi. I piatti a base di carne sono realizzati con il manzo o il maiale, ma le ricette più particolari hanno come ingredienti anche carne di selvaggina o cacciagione. Non ti resta che provarle tutte!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Tommaso Foglia, cosa faceva prima di Bake Off? Deve tutto alla famiglia, ma non solo la sua

Abbiamo imparato ad amarlo con Bake Off, ma cosa faceva Tommaso Foglia prima della fama?…

44 minuti ago

Questa focaccia al formaggio è diventata il mio spuntino preferito: tutti voglio avere la ricetta

La focaccia al formaggio è perfetta per il tuo spuntino giornaliero: la ricetta da fare…

8 ore ago

Ho preparato il pranzo in 20 minuti ed è piaciuto a tutti, ecco come ho preparato la pasta con i funghi

Pronti in meno di 20 minuti, scopri come preparare un primo piatto semplice autunnale che…

9 ore ago

Altro che cozze e fagioli, io le ho sostituite con le castagne e la zuppa scende giù che è un piacere

Non con le cozze, ma con le castagne: la zuppa di fagioli assume un sapore…

9 ore ago

Come lavare il tappeto in inverno ed igienizzarlo senza usare lavatrice ed asciugatrice: è facilissimo

Come lavare il tappeto in inverno: ecco svelato il metodo facilissimo per igienizzarlo senza lavatrice…

10 ore ago

Se si forma la condensa sui vetri in cucina non è un buon segnale: agisci subito o potrebbe rovinarti tende e muri

Sos condensa sui vetri in cucina: non è un buon segno! Se non risolvi subito…

11 ore ago