Il 25 marzo si festeggia il Dantedì, cioè la giornata nazionale italiana dedicata a Dante Alighieri. Per l’occasione, noi di Buttalapasta abbiamo deciso di proporvi una selezione di piatti tipici fiorentini, in onore del Poeta.
Dalle zuppe di verdura ai contorni di legumi, dai secondi a base di carne ai dolci antichi, ecco i piatti tipici fiorentini che abbiamo selezionato per voi. Sono ricette semplici da fare, perfette sia a pranzo che a cena.
Come abbiamo accennato, quella fiorentina è, tra le cucine regionali italiane, una delle più antiche e tradizionali. Infatti, ancora oggi, molte ricette sono proprio quelle originali e ”storiche”. A voi non resta che prepararle in questa giornata speciale in cui tutta Italia ricorda Dante.
Elisa Isoardi è stata accanto a un uomo che ha deciso di diventare prete. Nessuno…
Prezzi dell'olio alle stelle anche sotto Natale: cosa usare al suo posto per risparmiare soldi…
Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…
Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…
La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…
Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…