La+top+10+dei+piatti+tipici+dal+mondo
buttalapastait
/articolo/piatti-tipici-dal-mondo/156866/amp/
Cucina etnica

La top 10 dei piatti tipici dal mondo

Vi presentiamo la top 10 dei piatti tipici dal mondo, una classifica che rispecchia le preferenze di tutti quei buongustai che adorano assaporare piatti delle varie tradizioni culinarie di Paesi anche molto lontani dal nostro. E voi, amate i sapori particolari? Provate a fare queste ricette originali e stupite i vostri amici e familiari!

I più amati piatti tipici dal mondo

Il riso fritto o riso alla cantonese è un classico piatto tipico della cucina cinese, provate a farlo con la ricetta originale e sentirete che gusto! Dal Giappone viene invece il sushi, deliziosi bocconcini di riso e pesce con verdure. In India, poi, si gusta un buon pollo tandoori saporito e colorato.

Facciamo un rapido salto in Irlanda per un sorso di irish coffee, una bevanda sempre più consumata anche in Italia. Poi ci trasferiamo velocemente in Messico per gustare il guacamole, una salsa a base di avocado che viene servita come contorno ad altre pietanze o come accompagnamento con i tortillas chips per l’aperitivo.

Passando in Grecia non possiamo non gustare una deliziosa insalata greca caratterizzata da tante verdure fresche. Ma anche dalle olive e dalla feta, il tipico formaggio greco a base di latte di capra e pecora. In Spagna abbiamo imparato a preparare la sangria, tipica bevanda a base di frutta e vino, ottima e dissetante.

Dall’Ungheria arriva la ricetta del gulash, una zuppa molto saporita e perfetta da mangiare durante il freddo inverno. Invece d’estate è perfetto il taboulè con le verdure. Cioè una insalata fredda a base di burghul (che è grano rotto) oppure di cous cous, piatto tipico di tutte le cucine arabe e del Medio Oriente, molto facile da fare.

Infine terminiamo questa top ten con due dolci, i muffin con le gocce di cioccolato, tipici della cucina americana e le crepes francesi. Queste le potete farcite e condire in mille modi diversi ma noi ve le suggeriamo nella variante alla Nutella, sicuramente golosissima.








Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Latticini, buoni per la pressione ma non per il colesterolo: quali puoi mangiare

C'è uno studio che mette in risalto un aspetto molto positivo ed al contempo un…

5 ore ago

Con le fragole puoi ottenere un crumble primaverile a dir poco squisito

Il crumble di fragole è un dolce fatto in casa da preparare in poco tempo.…

5 ore ago

Liberarsi del calcare da borracce e bollitori non è mai stato così facile: uso un unico prodotto e fa tutto da solo

Da oggi puoi sbarazzarti del calcare da borracce e bollitori in poche mosse, utilizzando un…

5 ore ago

Mi piacciono troppo le mele, quindi ho deciso: le trasformo in marmellata così anche d’estate posso gustarle

Con la marmellata di mele puoi gustare un po' di inverno anche se fuori ci…

6 ore ago

Rovagnati e Peroni investono su Napoli: la partnership sul lungomare che vede protagonista il tarallo partenopeo

A Napoli apre i battenti un nuovo locale tutto da scoprire con protagonista il tarallo:…

7 ore ago

L’insalata non mi saziava mai, poi ho provato quella a base di pane: è speciale

Per molti di noi caldo significa insalate a volontà: la classica, però, non mi saziava…

8 ore ago