Preparate+le+vostre+papille+gustative+a+sentire+sapori+ultra-hot
buttalapastait
/articolo/piatti-piccanti-anzi-piccantissimi/156242/amp/
Raccolte di ricette

Preparate le vostre papille gustative a sentire sapori ultra-hot

Se amate i cibi piccanti non dovete assolutamente perdervi questi piatti da portare a tavola almeno una volta nella vita! Mettete alla prova le papille gustative con queste ricette piccantissime! E segnatevele perché saranno perfette per il vostro menu afrodisiaco di San Valentino!

Primi piatti piccanti

Foto Shutterstock | Piotr Krzeslak

Con il peperoncino potete sbizzarrirvi e cucinare tanti piatti semplici ma decisamente ricchi di sapore come la pasta all’arrabbiata oppure una semplice pasta aglio olio e peperoncino, ovviamente abbondando con la quantità di peperoncino, da usare fresco o sotto forma di polvere.

Secondi piccanti

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

Per quanto riguarda i secondi piatti piccanti provate un buon gulash ungherese con paprica piccante. O ancora potete cucinare delle aringhe infuocate arricchendo questa speciale insalata di pesce con il cren, una salsa di origine bavarese realizzata con il rafano. Ingrediente, quest’ultimo, che è poi alla base di un altro grande condimento classico della cucina giapponese, soprattutto del sushi (qui trovate tutti i segreti per prepararlo a casa), ossia il wasabi.

Se invece volete portare in tavola un piatto piccante vegetariano provate lo stufato di verdure e lenticchie in cui si usa sia il peperoncino che la polvere di chili.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non sapevo che la camomilla fosse portentosa contro questo problema odioso in casa: mi risparmia una faticaccia

Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…

35 minuti ago

Primo domenicale super appetitoso per gli irriducibili amanti della pasta all’uovo, questo è il condimento perfetto

Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…

58 minuti ago

Come si fa la besciamella in un ristorante stellato? Lo chef ti mostra tutti i passaggi e fai un figurone

La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…

2 ore ago

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…

3 ore ago

Panini formaggio e olive, non devi aspettare la lievitazione, con questa ricetta sono pronti in pochi minuti

Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…

3 ore ago

Bruno Barbieri lo assaggia e reagisce così: è la prima volta in assoluto che si verifica a MasterChef

Bruno Barbieri, è la prima volta che accade a MasterChef: la reazione del giudice all'assaggio…

4 ore ago