Di Kati Irrente | 15 Marzo 2022
Forse non tutti sanno che si possono portare in tavola piatti abbondanti ma con cibi sani e leggeri per ridurre il rischio di prendere peso. Certamente è meglio ridurre le porzioni di cibi molto conditi per evitare di ingrassare se non si fa adeguata attività fisica. Ma se si preparano verdure cotte al vapore e non troppo elaborate, oppure cotte al forno con gratinature senza besciamella, si possono aumentare le porzioni saziandosi senza appesantirsi.
Le ricette migliori per piatti abbondanti e sani
State attenti ai condimenti, anche la più innocua e leggera verdura, se troppo condita con olio o burro o arricchita con formaggio può diventare una bomba calorica. Allora potete concedervi una porzione in più a patto di aggiungere meno olio o eliminare il formaggio grattugiato in fase di gratinatura e optare per del pangrattato.
- Spinaci al limone
- Broccoli gratinati
- Cavolfiore al forno
- Finocchi al forno
- Insalata di verdure al vapore
- Insalata di carote
Una ricca porzione di verdure sane e leggere sazia già solo guardandola nel piatto. Per sentirsi ancora più appagati potete aggiungere spezie che danno più sapore. E ricordate che è molto importante masticare lentamente per allontanare il senso di fame e mangiare meno.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.