Piadina romagnola fatta in casa: con questa ricetta possono mangiarla proprio tutti

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Piadina romagnola fatta in casa: con questa ricetta possono mangiarla proprio tutti - buttalapasta.it

Hai voglia di piadina romagnola ma non ce l’hai in casa? Falla con questa ricetta adatta davvero a tutti. 

Quando a cena non sai cosa mangiare, la piadina è sempre una buona soluzione. Spesso si acquistano le piadine già pronte al supermercato così da averle disponibili in frigorifero quando occorre.

Se però non è così, nessun problema perché puoi realizzare una piadina romagnola fatta in casa con pochissimi ingredienti e senza tanti sforzi. Una piadina così, poi, potranno mangiarla davvero tutti perché è leggera e facilmente digeribile.

Come ogni piadina che si rispetti, puoi farcirla come più preferisci o con ciò che hai in casa.

La ricetta della piadina romagnola fatta in casa che possono magiare tutti

La piadina romagnola è conosciuta in tutto il mondo per la sua unicità e qualità, ed è protetta dal marchio IGP, che vuol dire prodotto di “indicazione geografica protetta”. 

Piadina farcita

La ricetta della piadina romagnola fatta in casa che possono magiare tutti – buttalapasta.it

Alcune persone evitano di mangiare la piadina perché non è facilmente digeribile. In realtà si può preparare una piadina romagnola fatta in casa omettendo proprio l’aggiunta del lievito. Il risultato sarà così una piadina leggera e adatta proprio a tutti. 

Ingredienti per la piadina romagnola fatta in casa:

  • 200 g di farina 00
  • 70 ml di acqua
  • 40 ml di latte
  • 20 ml di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione: 

  1. Setacciare la farina e unire un pizzico di sale, poi iniziare ad impastare unendo l’acqua.
  2. Unire anche latte e olio. 
  3. Formare un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
  4. Formare delle palline e stenderle. 
  5. Cuocere le piadine in una padella antiaderente su entrambi i lati.

Per realizzare la piadina romagnola, dunque, occorrono ingredienti che si hanno sicuramente già in casa (farina, acqua, latte, olio e sale). Il procedimento è molto semplice, non c’è neppure bisogno di stendere l’impasto con il matterello perché si può fare tutto con le mani (dato che risulterà facilmente lavorabile).

Questa ricetta è semplice e veloce e ovviamente non vuole sostituire la classica che è con lo strutto (che serve per dare friabilità) e con il lievito e il bicarbonato. Come la classica piadina, però, anche questa è davvero buonissima e versatile ed infatti si presta ad essere farcita come più si preferisce, senza limiti alla fantasia.

La classica è quella con crudo, rucola e squacquerone ma si possono scegliere tantissimi altri affettati o formaggi come speck e scamorza affumicata. Perfetta come piatto unico per un pranzo informale o come salva cena. Può anche diventare uno stuzzichino da servire durante un antipasto in modo sfizioso.

 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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