Piadina+di+ceci%2C+la+versione+sana+e+leggera+perfetta+anche+per+il+pranzo+in+ufficio%3A+la+farcisci+come+vuoi
buttalapastait
/articolo/piadina-di-ceci-la-versione-sana-e-leggera-perfetta-anche-per-il-pranzo-in-ufficio-la-farcisci-come-vuoi/207125/amp/
Impasti di base

Piadina di ceci, la versione sana e leggera perfetta anche per il pranzo in ufficio: la farcisci come vuoi

Se hai voglia di una piadina leggera, ricca di gusto e diversa dal solito, provala in questa versione con i ceci: è spettacolare!

Quando si ha poca voglia di cucinare e le idee scarseggiano, la piadina risulta essere un’ottima alternativa per un pranzo o una cena veloce. Basterà riscaldarla per pochi minuti e poi farcirla come più piace, in questo modo si potranno scegliere gli ingredienti che si vogliono e magari togliere anche da mezzo tutto quello che in frigo sta per scadere.

Anche se nei supermercati c’è davvero l’imbarazzo della scelta e se ne trovano di ogni tipologia, preparare in casa le piadine è anche piuttosto semplice. Infatti, trattandosi di un impasto che non necessità di alcun tipo di lievitazione, è ideale anche se si hanno i minuti contati. Basterà acqua, farina, olio, sale e un pizzico di bicarbonato ed il gioco è fatto.

Piadina di ceci, la versione light da provare subito: puoi gustarla calda o fredda

Esattamente come capita per tantissime ricette in cucina, anche per la piadina, oltre alla versione classica, esistono moltissime varianti una più gustosa dell’altra. E secondo voi, noi di Buttalapasta.it potevamo non proporvi una versione tutta nostra? La risposta è al quanto ovvia! Allora, non perdiamoci ancora in chiacchiere, segnate subito gli ingredienti e prepariamo queste leggerissime piadine di ceci.

La ricetta semplice e veloce per una gustosa piadina di ceci Buttalapasta.it

Ingredienti per 6 piadine:

  • 360 g di acqua a temperatura ambiente
  • 210 g di farina di ceci
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • Farcitura a piacere

Procedimento:

  1. Prendere una ciotola abbastanza capiente e versare all’interno la farina di ceci
  2. Aggiungere il sale e versare lentamente l’acqua a filo che dovrà essere obbligatoriamente a temperatura ambiente
  3. Unire anche l’olio e mescolare con una frusta a mano fin quando non si otterrà un composto liscio e senza grumi
  4. Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 20 minuti
  5. Passato il tempo necessario, prendere la ciotola e lasciare per qualche minuto a temperatura ambiente
  6. A questo punto, ungere un padellino, versare all’interno un mestolo di composto e roteare la padella per creare uno strato uniforme
  7. Lasciare cuocere fin quando la base non si sarà ben addensata
  8. Girare quindi delicatamente la piadina e cuocere anche dall’altro lato
  9. Man mano che le piadine saranno pronte, sistemarle su un piatto intervallando ogni piadina da un foglio o di carta forno o di pellicola trasparente
  10. Non appena saranno pronte tutte le piadine si potranno farcire a piacere e gustare subito.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Pulizia friggitrice ad aria, non sottovalutare la resistenza: come procedere con 2 soli ingredienti

Quando si provvede alla pulizia della friggitrice ad aria, non bisogna mai sottovalutare la resistenza:…

31 minuti ago

In questo ristorante mettono antidiarroici nei piatti per limitare gli effetti degli ingredienti scaduti

In un ristorante sono stati messi farmaci antidiarroici nei piatti per impedire ai clienti di…

1 ora ago

Anche se non sei a dieta amerai questo piatto leggero e gustoso, perfetto per la cena in famiglia

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il piatto di oggi è quella di…

1 ora ago

Frittura in padella o in immersione? Qual è la migliore in base all’ingrediente

Tra le varie scuole di pensiero, c’è ancora molta confusione tra la frittura in padella…

2 ore ago

Ho usato questo trucco per il mio basilico ed è rinato: la mia vicina ha dovuto chiedermi il segreto

Un trucco per far rinascere il basilico che sta per appassire: tutti chiederanno come tu…

3 ore ago

Minestra di cereali e verdure, questa volta la facciamo con il Bimby: non si sporca niente e non perdi tempo ai fornelli

Questa minestra di cereali e verdure si fa con il Bimby ed è favolosa: basta…

8 ore ago