Piadina+croccantissima+senza+impasto%3A+l%26%238217%3Bidea+alternativa+per+un+pieno+di+fibre
buttalapastait
/articolo/piadina-croccantissima-senza-impasto-lidea-alternativa-per-un-pieno-di-fibre/208357/amp/
Secondi Piatti

Piadina croccantissima senza impasto: l’idea alternativa per un pieno di fibre

Un piadina decisamente diversa dal solito, preparata con due soli ingredienti e senza farina. È ricca di fibre e non solo, una vera bontà croccante.

Se vi diciamo piadina cosa vi viene in mente? Ovviamente la sfoglia a base di farina, acqua e olio che è un po’ il simbolo della cucina e street food romagnolo. Giustissimo ovviamente, ma la piadina si può preparare anche in un modo completamente diverso, cambiando gli ingredienti e rendendolo un superfood ricco di nutrienti oltre che essere molto croccante.

L’ingrediente segreto di questa piadina sono i semi di Chia, concentrato di Vitamine e minerali come fosforo, magnesio, ferro e potassio oltre che grassi Omega-3 quelli “buoni” insomma che fanno bene alla salute. È chiaro che non dobbiamo pensare alla classica piadina, ma a qualcosa di diverso che del piatto romagnolo prende l’idea di una sfoglia ripiena di ingredienti e da consumare come pranzo veloce e super salutare. Ha però due grandi vantaggi: essendoci essenzialmente solo i semi di chia si tratta di una piadina gluteen free e anche vegana. Insomma perfetta per tutti.

Piadina ai semi di Chia, ecco come prepararla facilmente

Quella ai semi di Chia non è l’unica alternativa diversa e salutare alla classica piadina; un’altra ricetta da provare assolutamente è quella della piadina realizzata con la farina di ceci, anche in questo caso parliamo di un concentrato di bontà che fa bene.

Come preparare facilmente la piadina ai semi di Chia -buttalapasta.it

Per quanto riguarda la piadina ai semi di Chia, come si accennava la ricetta è semplicissima richiede soltanto due ingredienti e non ha necessità di impasto. Il segreto fondamentale però per renderla davvero croccante è che il composto che si ottiene riposi il più possibile. Con le seguenti dosi sarà possibile preparare due piadine di media circonferenza.

INGREDIENTI

  • 40 gr di semi di Chia
  • 200 ml di acqua

PREPARAZIONE

  • In maniera davvero molto semplice, per preparare queste piadine basta mescolare i semi di Chia nell’acqua. Il composto deve risposare, come si accennava, per almeno 2 ore prima di passare in padella, ma se si riesce a farlo riposare di più, anche tutta la notte meglio ancora.
  • Trascorso il tempo di riposo, basta versare il composto su di una padella calda antiaderente, dargli la classica forma circolare di una piadina e far cuocere fino a quando non sarà evaporata tutta l’acqua, su entrambi i lati.

A questo punto le piadine ai semi di Chia sono super croccanti e pronte per essere farcite con i, propri ingredienti preferiti, e gustate sul momento.

Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Benedetta Parodi, lei svela che cosa le è successo: “Ho ancora l’anestesia”

È un libro aperto con i suoi followers, Benedetta Parodi. Lei stessa su Instagram rende…

3 ore ago

Le origini dei piatti italiani più famosi: tra storia e leggenda

Alcune curiosità sulle origini dei piatti italiani più famosi in tutto il mondo, scopri la…

3 ore ago

4 Ristoranti di Alessandro Borghese in 10 anni ne sono successe di cose, ma pochi ricordano i momenti più imbarazzanti

4 Ristoranti di Alessandro Borghese è uno dei programmi più riusciti della TV. In dieci…

4 ore ago

Ho deciso, faccio ora la colazione per domani in 5 minuti: mi bastano farina e cacao, si vola

Con soli farina e cacao facciamo una colazione velocissima, pronta in 5 minuti: puoi prepararla…

5 ore ago

MasterChef Italia 14 stasera c’è Iginio Massari, ma la pesante fuga di notizie offusca lo show

Il famoso pasticcere Iginio Massari torna come ospite speciale a MasterChef Italia, la fuga di…

6 ore ago

Quando non ho voglia di preparare anche il contorno questa ricetta è la mia salvezza: gusto e nutrimento in unico piatto gustosissimo

Alcuni giorni non ho davvero voglia di pensare al contorno: questa ricetta è la mia…

7 ore ago