Di Maria Petrillo | 28 Settembre 2024
Basta con il solito petto di pollo secco e asciutto, aggiungiamo patate e cipolle e verrà fuori un secondo piatto sano e completo.
Tra le tantissime tipologie di carni bianche che ci sono in commercio, il petto di pollo è sicuramente quello più venduto. Grazie ad un prezzo piuttosto conveniente, alla sua versatilità e al basso contenuto di calorie, è perfetto anche per chi segue un regime alimentare controllato o necessità di una dieta leggera e povera di grassi.
Tuttavia, alla lunga mangiarlo sempre allo stesso modo potrebbe stufare anche i più salutisti, allora perché non ‘osare’ per una volta e provarlo in una versione davvero golosa? Basterà aggiungere patate e cipolle, una cottura in forno e con poco olio, ed ecco che si potrà portare in tavola un secondo saporito e nemmeno troppo calorico. Una ricetta furba, che potrà anche essere preparata in anticipo e cotta poi all’occorrenza, in modo tale da risparmiare tempo e fatica, soprattutto a fine giornata.
Petto di pollo, patate e cipolle: la ricetta furba che farà portare in tavola una vera delizia
Con il petto di pollo sono davvero tantissime le ricette che possono essere realizzare, a partire dai classici involtini, fino ad arrivare a delle scaloppine cremosissime. Oggi però, noi di Buttalapasta.it vogliamo proporre una versione ancora più gustosa. Un secondo fatto con petto di pollo, patate e cipolle per portare in tavola un piatto unico e completo.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di petto di pollo a fette
- 700 g di patate
- 1 cipolla
- 2 uova
- 100 g di farina
- 100 g di pangrattato
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Rosmarino
Procedimento:
- Prendere le patate e dopo aver eliminato la buccia tagliare a tocchetti non troppo piccoli
- Mettere le patate a tocchetti in una pentola con acqua che bolle e cuocere per un massimo di 10 minuti
- Scolare le patate e lasciarle leggermente intiepidire
- Nel frattempo prendere la cipolla e tagliarla a fette non troppo sottili
- Unire le cipolle alle patate e aggiungere sale, rosmarino, olio e pangrattato e mescolare
- Prendere adesso le fettine di pollo e aggiungere un pizzico di sale
- A questo punto passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato
- Prendere una teglia, rivestirla con carta forno e adagiare sopra le fettine panate
- Sistemare anche cipolle e patate
- Irrorare con un filo d’olio
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti, rigirano spesso.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?