Petto di pollo con patate e cipolle, l'idea sfiziosa per un secondo di carne succoso e saporito

secondo piatto con petto di pollo patate cipolle

Con del petto di pollo, patate e cipolle prepari un gustoso secondo piatto Buttalapasta.it

Basta con il solito petto di pollo secco e asciutto, aggiungiamo patate e cipolle e verrà fuori un secondo piatto sano e completo.

Tra le tantissime tipologie di carni bianche che ci sono in commercio, il petto di pollo è sicuramente quello più venduto. Grazie ad un prezzo piuttosto conveniente, alla sua versatilità e al basso contenuto di calorie, è perfetto anche per chi segue un regime alimentare controllato o necessità di una dieta leggera e povera di grassi.

Tuttavia, alla lunga mangiarlo sempre allo stesso modo potrebbe stufare anche i più salutisti, allora perché non ‘osare’ per una volta e provarlo in una versione davvero golosa? Basterà aggiungere patate e cipolle, una cottura in forno e con poco olio, ed ecco che si potrà portare in tavola un secondo saporito e nemmeno troppo calorico. Una ricetta furba, che potrà anche essere preparata in anticipo e cotta poi all’occorrenza, in modo tale da risparmiare tempo e fatica, soprattutto a fine giornata.

Petto di pollo, patate e cipolle: la ricetta furba che farà portare in tavola una vera delizia

Con il petto di pollo sono davvero tantissime le ricette che possono essere realizzare, a partire dai classici involtini, fino ad arrivare a delle scaloppine cremosissime. Oggi però, noi di Buttalapasta.it vogliamo proporre una versione ancora più gustosa. Un secondo fatto con petto di pollo, patate e cipolle per portare in tavola un piatto unico e completo.

ricetta con petto di pollo patate e cipolle

In alternativa al petto di pollo si potranno usare anche dei fuselli e aggiungere qualche altra verdura Buttalpasta.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di petto di pollo a fette
  • 700 g di patate
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino

Procedimento:

  1. Prendere le patate e dopo aver eliminato la buccia tagliare a tocchetti non troppo piccoli
  2. Mettere le patate a tocchetti in una pentola con acqua che bolle e cuocere per un massimo di 10 minuti
  3. Scolare le patate e lasciarle leggermente intiepidire
  4. Nel frattempo prendere la cipolla e tagliarla a fette non troppo sottili
  5. Unire le cipolle alle patate e aggiungere sale, rosmarino, olio e pangrattato e mescolare
  6. Prendere adesso le fettine di pollo e aggiungere un pizzico di sale
  7. A questo punto passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato
  8. Prendere una teglia, rivestirla con carta forno e adagiare sopra le fettine panate
  9. Sistemare anche cipolle e patate 
  10. Irrorare con un filo d’olio
  11. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti, rigirano spesso.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Potrebbe interessarti