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Secondi Piatti

Cotto al forno è ancora più buono, ecco come ho preparato il pollo con i capperi

Facile e veloce, il petto di pollo al forno con i capperi è uno dei secondi piatti da proporre per un pranzo della domenica.

Da accompagnare con uno dei contorni sfiziosi adatti a grandi e bambini, il petto di pollo al forno richiede alcune accortezze per evitare di ottenere un secondo troppo asciutto e secco.

Ecco, quindi, come devi preparare il pollo al forno accompagnato da capperi e altri ingredienti sfiziosi.

Come preparare il petto di pollo con i capperi al forno

Per poter preparare il pollo al forno dovrai tagliare a fettine quest’ultimo. Quindi ottieni delle fette non troppo spesse ma neanche troppo sottili. Dovranno essere tutte dello stesso spessore, così da avere una cottura omogenea.

Petto di pollo al forno con capperi, ricetta facile e veloce – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 800 gr di petto di pollo
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino colmo di capperi
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tagliare il petto di pollo a fettine. Quindi prendi una pirofila di vetro per il forno e posiziona il pollo sulla base.
  2. Aggiungi gli spicchi d’aglio all’interno della pirofila, poi cospargi su entrambi i lati del pollo sia il pepe che il sale.
  3. Unisci il ciuffo di prezzemolo tritato e versalo sul petto di pollo tagliato a fette.
  4. Effettua lo stesso procedimento con il rametto di rosmarino.
  5. Ottieni il succo di un limone e versalo all’interno della pirofila.
  6. Copri con della pellicola e lascia insaporire per almeno 40 – 45 minuti.
  7. Ora potrai cuocere il petto di pollo al fono, inumidisci le fette con un mestolo di brodo vegetale che avrai preparato in precedenza e inforna a 170 gradi per circa 20 minuti.
  8. Trascorso questo tempo tira fuori la pirofila e versa il vino bianco secco su tutto il petto di pollo.
  9. Rimuovi gli spicchi d’aglio e aggiungi i capperi.
  10. Inforna nuovamente e lascia cuocere per altri 10 minuti.
  11. Per gli ultimi 2 – 3 minuti del timer aziona il grill del forno così da ottenere una leggera crosticina sulla superficie delle fettine di petto di pollo.
  12. Il petto di pollo al forno con i capperi è pronto per essere servito!

Otterrai un pollo morbido e succulento che conquisterà anche i palati più difficili!

Cerchi altre idee per le tue cene light e sfiziose? Non perdere la raccolta di 12 ricette con il pollo da preparare per tutta la famiglia!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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