Pesto+saporito+ed+insolito%3A+ecco+l%26%238217%3Balternativa+buonissima+alle+ricette+che+hai+fatto+centinaia+di+volte
buttalapastait
/articolo/pesto-saporito-ed-insolito-ecco-lalternativa-buonissima-alle-ricette-che-hai-fatto-centinaia-di-volte/201492/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Pesto saporito ed insolito: ecco l’alternativa buonissima alle ricette che hai fatto centinaia di volte

Il pesto è un condimento molto versatile, perfetto per la pasta. Ecco la ricetta per prepararlo in una versione gustosa ed insolita.

Al supermercato si trovano tantissimi pesti diversi, perfetti per esigenze e gusto diversi. Anche in casa si possono preparare tanti tipi diversi di questi gustosi condimenti, ideali per arricchire pasta, riso, pizze rustiche, pizze e quant’altro. Sono molto versatili e, in base agli ingredienti che si hanno in casa, si possono creare in versioni sempre diverse.

Infatti, a parte la versione più famosa al basilico, si possono creare tantissimi altri pesti, altrettanto gustosi e saporiti. Uno di questi è un pesto insolito che però può essere usato in mille modi diversi per impreziosire e arricchire di gusto le proprie pietanze. Ecco la ricetta.

La ricetta del pesto saporito ed insolito: non crederai ai tuoi occhi

Invece del solito pesto al basilico, si può preparare un’alternativa altrettanto saporita e gustosa ma più insolita. Si tratta del pesto di spinaci che, come ingrediente principale ha ovviamente queste amate verdure, e che poi viene arricchito con altri ingredienti per un vero trionfo di bontà e profumi.

Ingredienti e preparazione del pesto di spinaci – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 g di spinaci (freschi o surgelati)
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di mandorle
  • aglio q.b. (facoltativo)
  • 40 g di noci
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare gli spinaci (se sono freschi) e cuocerli a vapore per qualche minuto. In caso di spinaci surgelati, farli scongelare per bene e poi cuocerli per pochi minuti a vapore oppure sbollentarli in acqua bollente sempre per un paio di minuti.
  2. Asciugare gli spinaci e metterli in un mixer da cucina con le mandorle e le noci (senza buccia), uno spicchio d’aglio (se si gradisce), formaggio grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere il sale a piacimento.
  3. Tritare con il mixer, aggiungendo eventualmente altro olio se il pesto dovesse risultare troppo secco.
  4. Mettere il pesto di spinaci in una ciotola e coprirlo con la pellicola fino al suo utilizzo.

Il pesto di spinaci è profumato e saporito ma soprattutto sano perché contiene gli spinaci che sono delle verdure ricche di fibre, vitamine e minerali, ideali proprio in estate quando si suda molto e c’è rischio di disidratazione. Questo condimento può essere usato subito oppure si può congelare per utilizzarlo in un secondo momento per arricchire con gusto e profumo tantissimi piatti, come paste, riso, piste rustiche e quant’altro suggerisca la propria fantasia.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Benedetta Parodi, lei svela che cosa le è successo: “Ho ancora l’anestesia”

È un libro aperto con i suoi followers, Benedetta Parodi. Lei stessa su Instagram rende…

6 ore ago

Le origini dei piatti italiani più famosi: tra storia e leggenda

Alcune curiosità sulle origini dei piatti italiani più famosi in tutto il mondo, scopri la…

6 ore ago

4 Ristoranti di Alessandro Borghese in 10 anni ne sono successe di cose, ma pochi ricordano i momenti più imbarazzanti

4 Ristoranti di Alessandro Borghese è uno dei programmi più riusciti della TV. In dieci…

7 ore ago

Ho deciso, faccio ora la colazione per domani in 5 minuti: mi bastano farina e cacao, si vola

Con soli farina e cacao facciamo una colazione velocissima, pronta in 5 minuti: puoi prepararla…

8 ore ago

MasterChef Italia 14 stasera c’è Iginio Massari, ma la pesante fuga di notizie offusca lo show

Il famoso pasticcere Iginio Massari torna come ospite speciale a MasterChef Italia, la fuga di…

9 ore ago

Quando non ho voglia di preparare anche il contorno questa ricetta è la mia salvezza: gusto e nutrimento in unico piatto gustosissimo

Alcuni giorni non ho davvero voglia di pensare al contorno: questa ricetta è la mia…

10 ore ago