Di Flavia Scirpoli | 10 Agosto 2024
Il pesto è un condimento molto versatile, perfetto per la pasta. Ecco la ricetta per prepararlo in una versione gustosa ed insolita.
Al supermercato si trovano tantissimi pesti diversi, perfetti per esigenze e gusto diversi. Anche in casa si possono preparare tanti tipi diversi di questi gustosi condimenti, ideali per arricchire pasta, riso, pizze rustiche, pizze e quant’altro. Sono molto versatili e, in base agli ingredienti che si hanno in casa, si possono creare in versioni sempre diverse.
Infatti, a parte la versione più famosa al basilico, si possono creare tantissimi altri pesti, altrettanto gustosi e saporiti. Uno di questi è un pesto insolito che però può essere usato in mille modi diversi per impreziosire e arricchire di gusto le proprie pietanze. Ecco la ricetta.
La ricetta del pesto saporito ed insolito: non crederai ai tuoi occhi
Invece del solito pesto al basilico, si può preparare un’alternativa altrettanto saporita e gustosa ma più insolita. Si tratta del pesto di spinaci che, come ingrediente principale ha ovviamente queste amate verdure, e che poi viene arricchito con altri ingredienti per un vero trionfo di bontà e profumi.
Ingredienti
- 200 g di spinaci (freschi o surgelati)
- 40 g di formaggio grattugiato
- 40 g di mandorle
- aglio q.b. (facoltativo)
- 40 g di noci
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavare gli spinaci (se sono freschi) e cuocerli a vapore per qualche minuto. In caso di spinaci surgelati, farli scongelare per bene e poi cuocerli per pochi minuti a vapore oppure sbollentarli in acqua bollente sempre per un paio di minuti.
- Asciugare gli spinaci e metterli in un mixer da cucina con le mandorle e le noci (senza buccia), uno spicchio d’aglio (se si gradisce), formaggio grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere il sale a piacimento.
- Tritare con il mixer, aggiungendo eventualmente altro olio se il pesto dovesse risultare troppo secco.
- Mettere il pesto di spinaci in una ciotola e coprirlo con la pellicola fino al suo utilizzo.
Il pesto di spinaci è profumato e saporito ma soprattutto sano perché contiene gli spinaci che sono delle verdure ricche di fibre, vitamine e minerali, ideali proprio in estate quando si suda molto e c’è rischio di disidratazione. Questo condimento può essere usato subito oppure si può congelare per utilizzarlo in un secondo momento per arricchire con gusto e profumo tantissimi piatti, come paste, riso, piste rustiche e quant’altro suggerisca la propria fantasia.
Parole di Flavia Scirpoli
Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.