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Salse, Sughi e Condimenti

Pesto homemade di pomodori secchi e zucchine di Benedetta Rossi: la tua pasta fredda avrà tutto un altro sapore

Benedetta Rossi ci regala una delle sue ricette preferite, quella del pesto di pomodori secchi e zucchine per condire la pasta fredda in modo appetitoso.

Che ne dite di preparare un primo piatto estivo facile e veloce che è perfetto per la stagione estiva, seguendo le indicazioni della simpatica food blogger marchigiana? Con questo pesto cremoso realizzato con pochi ingredienti ci potrete condire un piatto di pasta molto gustoso, da servire sia caldo che freddo.

Si tratta di un piatto che potete realizzare in poco tempo, vi serve solo un mixer per frullare insieme i pomodori secchi e in pochi minuti il vostro pesto estivo molto saporito è pronto per essere usato al meglio. Quanto tempo vi serve per fare questa ricetta? Poco, solo quindici minuti!

Come si prepara il pesto di pomodori secchi e zucchine di Benedetta Rossi

A volte bastano una manciata di ingredienti per creare grandi piatti, questo è proprio un esempio lampante. Con il condimento che otterrete mixando insieme i pomodori secchi e le zucchine potete potrete poi dare vita a primi piatti sfiziosi perfetti per i vostri menu estivi.

Trofie al pesto di pomodori secchi e zucchine – Foto Instagram @fattoincasadabenedetta – buttalapasta.it

La ricetta di Benedetta prevede di realizzare un pesto di pomodoro secco con cui condire la pasta insieme a una dadolata di zucchine. Di seguito trovate tutti gli step della preparazione indicati passo dopo passo.

Ingredienti

  • 400 gr di trofie
  • 1 zucchina
  • 90 gr pomodori secchi sott’olio (sgocciolati)
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 50 gr noci
  • qualche foglia di basilico
  • 40 gr formaggio grattugiato
  • 80 gr di olio d’oliva + per spadellare
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziate dal pesto, tritate insieme i pomodori secchi ben sgocciolati, l’aglio, le noci, le foglie di basilico e il formaggio grattugiato.
  2. Aggiungete l’olio di oliva e un pizzico di sale. Frullate per qualche secondo fino a ottenere un pesto omogeneo e cremoso.
  3. Versate un filo di olio in una padella capiente e aggiungete la zucchina tagliata a pezzetti. Regolate di sale e fate cuocere per cinque minuti
  4. Lessate le trofie in acqua bollente salata e poi scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete il pesto di pomodori secchi e un mestolo di acqua di cottura, saltate la pasta per amalgamare tutti gli ingredienti e il piatto è pronto.
  5. Potete servire subito oppure lasciare raffreddare le trofie per servirle fredde.

Se volete preparare i pomodori secchi sottolio fatti in casa seguite la nostra ricetta, potrete farne scorta e mettere in dispensa in questo periodo, dato che i pomodori sono di stagione.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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