Hai tante foglie di basilico e non sai cosa farci? Fai un pesto di basilico, con un trucchetto furbo sarà pronto in 5 minuti è pronto un condimento sfizioso!
Ti bastano soltanto cinque minuti per fare un condimento prezioso per arricchire qualsiasi pietanza, si tratta del pesto di basilico. Ottimo con la pasta, è ancora più buono su piatti a base di pesce non troppo elaborati, ma anche abbinato alla carne è ottimo. Perché non lo provi sul carpaccio di roast beef? Sentirai che bontà!
Ora andiamo a scoprire come fare questa ricetta facile facile, perfetta per l’estate, quando puoi trovare le piante di basilico in tutto il loro splendore. Ti servono pochi altri ingredienti e in 5 minuti di orologio il tuo pesto di basilico è pronto per essere usato
Non ci vuole una particolare abilità a fare il pesto di basilico, in sostanza basta avere un mixer per poter sminuzzare e rendere una crema tutti gli ingredienti del pesto di basilico. Oltre che come condimento per la pasta e accompagnamento ai secondi piatti di carne e pesce, questo condimento è ottimo anche per insaporire panini e sandwich oltre che tartine e bruschette di ogni tipo.
Ecco come prepararlo in poche e semplici mosse. Le dosi indicate sono per preparare circa 300 gr di pesto di basilico, la ricetta è senza aglio ma se vuoi aggiungerlo pela uno spicchio e togli la parte centrale prima di metterlo nel mixer con gli altri ingredienti. Con questa quantità puoi condire la pasta per 4 persone.
Questo condimento può essere anche posto in frigo per qualche giorno, basta chiuderlo in un barattolo e metterci dell’olio a copertura. Ma lo puoi anche congelare per averlo sempre pronto, più o meno come si fa con il pesto alla genovese classico.
È sbagliato bandire gli alimenti ricchi di proteine perché si crede che facciano male alla…
Oggi facciamo un primo da sogno in soli 15 minuti: nessuno saprà resistere a cotanta…
La ricetta del giorno è perfetta per preparare un gustoso contorno molto saporito ma al…
Potrebbe essere complicato dover cucinare per tante persone, ma per fortuna c'è un segreto che…
Comunicata una doppia situazione di possibile rischio in ambito alimentare per i consumatori. Che cosa…
Con questa ricetta farai un figurone: farcisci la sfoglia già pronta con della pancetta e…