Pesche: i segreti per mantenerle fresche per lungo tempo

Come conservare le pesche a lungo

Pesche: come farle durare di più (Buttalapasta.it)

Amante delle pesche? Ecco alcuni segreti per mantenerle fresche più a lungo e per godere di tutto il loro sapore.

Se si pensa alla bella stagione non si può non menzionare la frutta che con i suoi colori, i profumi e i sapori davvero dolci e freschi, rende il tutto ancora più bello. Tra i frutti di stagione sicuramente più amati, c’è ovviamente la pesca. Al di là delle tante varietà esistenti, si tratta infatti di un frutto che è in grado di donare allegria grazie ai colori accesi e a quel profumo di buono che fa venir subito voglia di mangiarne una.

Ma come fare per contrastare il fatto che dopo l’acquisto, molte tendono ad andare a male? Per fortuna ci sono dei trucchi che consentono di mantenere le pesche fresche a lungo e di gustarle senza troppi problemi. Trucchi che vanno dall’acquisto, alla conservazione e ad altre tipologie di impiego di questi meravigliosi frutti.

Come mantenere le pesche sempre fresche

Se anche tu sei un’amante delle pesche e desideri poterne gustare più che puoi senza dover fare i conti con quelle che vanno a male e che ti trovi costretta a buttare, sei nel posto giusto. Oggi, infatti, parleremo dei segreti per mantenere le pesche fresche per più tempo possibile. Iniziamo dalla regola base che è quella di sceglierle con cura e di evitare quelle che presentano imperfezioni, che sono molli o ammaccate o che hanno dei colori spenti. Scegliere pesche sode e mature al punto giusto (anche più verdi se si vuole che durino ancora di più), è quindi l’opzione migliore per non sbagliare.

Come mantenere le pesche sempre fresche

Ecco come far durare di più le pesche (Buttalapasta.it)

Detto ciò, puoi farle durare per qualche giorno tenendole in un cesto sopra il tavolo o in cucina. Con la giusta aria si manterranno più fresche. Se preferisci conservarle in frigo puoi avvolgerle nella carta in modo da proteggerle dall’umidità. Anche in questo modo si manterranno più a lungo, specie se le controllerai ogni giorno, girandole di tanto in tanto. Se sai già di averne comprate tante, ma non vuoi proprio farle andare a male, puoi tagliarle a pezzi e congelarle o preparare una macedonia che le farà durare di più.

Infine, per chi ama le pesche al punto da volerle usare anche in cucina, è importante ricordare che si possono sciroppare o che, in alternativa, si può realizzare una confettura da usare a colazione o per i dolci che si realizzano in casa. In questo modo non butterai mai più una pesca e potrai gustare questo frutto che tanto ami in tutte le sue declinazioni, scoprendo qual è quella che ti piace di più.

Parole di Danila Franzone

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