Questo è il frutto che renderà il pesce spada più saporito

Aggiungi il succo di arancia durante la preparazione e otterrai un pesce spada profumato e saporito. Ecco come!

pesce spada all'arancia piatto

Questo è il frutto che renderà il pesce spada più saporito - Buttalapasta.it

Se sei alla ricerca di un menu di mare sfizioso e anche economico, dovresti assolutamente provare la ricetta del pesce spada all’arancia. Come preparare un secondo a base di pesce saporito e succulento?

Con questa ricetta vai sul sicuro, otterrai un pesce spada morbido e ben amalgamato con il resto degli ingredienti. Segui passo dopo passo la ricetta qui sotto e otterrai un secondo da leccarsi i baffi!

Pesce spada all’arancia, come prepararlo in poco tempo

Questo secondo di mare profumato renderà il tuo pranzo primaverile ancora più piacevole. Se vuoi stupire gli ospiti durante un pranzo della domenica, prepara il pesce spada all’arancia come secondo piatto.

fettine di pesce spada su tagliere

Pesce spada all’arancia, come prepararlo in poco tempo – Buttalapasta.it

Ricorda di accompagnarlo con un contorno sfizioso, come delle verdure grigliate o delle patate croccanti cotte al forno!

Ingredienti

  • 500 gr di pesce spada
  • 2 arance
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lavare il pesce spada, quindi asciugalo con della carta da cucina con movimenti delicati.
  2. A questo punto dovrai prendere la prima arancia e dividerla in due, poi spremila così da ottenere il suo succo. Filtra il succo con un colino a maglia stretta.
  3. In un tegame abbastanza ampio con fondo antiaderente dovrai lasciar dorare uno spicchio d’aglio pelato con dell’olio extra vergine di oliva.
  4. Posiziona le fette di pesce spada una accanto all’altra, lasciale rosolare per qualche minuto su entrambi i lati.
  5. A questo punto dovrai insaporire con il sale e il pepe, puoi anche aggiungere altre spezie a piacere.
  6. Sfuma il tutto con del vino bianco secco, alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica. Se preferisci, puoi sostituire il vino con del brodo vegetale.
  7. Riabbassa la fiamma e aggiungi il succo di arancia.
  8. Copri e lascia cuocere il pesce spada all’arancia per circa 10 minuti.
  9. Nel frattempo prepara il piatto da portare in tavola: taglia a fettine un’arancia e posizionale sul piatto, quindi sistema il pesce spada e porta in tavola! Il pesce spada all’arancia è pronto per essere gustato.

Nel caso in cui ti dovesse avanzare, ti suggeriamo di mettere le fettine di pesce spada all’interno di un contenitore ermetico e conservarlo in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Se cerchi altre ricette con questo ingrediente, non perdere la ricetta del pesce spada alla mediterranea. Piacerà a tutti!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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