Cuocere il pesce azzurro in padella è semplicissimo, ecco come devi fare

cuocere pesce in padella

come cuocere pesce in padella - buttalapasta.it

Come cucinare il pesce azzurro in padella? Ecco alcuni suggerimenti per un secondo piatto semplice e veloce!

Acciughe, sgombro, sardine sono solo alcune delle tipologie di pesce azzurro che è possibile trovare in commercio, ma qual è il miglior modo per cucinare il pesce in padella?

Ti lasciamo qualche dritta su come cuocere il pesce in padella, senza dover utilizzare fritture o altre tipologie di ingredienti difficili da reperire. Ecco come fare!

Come preparare il pesce azzurro in padella

Dopo aver scelto quale pesce servire a tavola, non ti resta che procedere con la cottura in padella. Il procedimento è molto semplice e veloce, con pochi ingredienti potrai ottenere un secondo piatto coi fiocchi adatto non solo agli adulti ma anche ai piccoli di casa. Ricorda, però, di portare attenzione alle spine!

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Ecco qualche suggerimento per cuocere al meglio il pesce e ottenere un secondo morbido, saporito e sfizioso.

Lascia soffriggere degli spicchi d’aglio con origano e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aggiungi il pesce e sfuma con del vino bianco. A fuoco basso lascia cuocere per circa 10 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

Per rendere il piatto ancora più saporito puoi aggiungere dei pomodorini, capperi e olive. Quindi, segui lo stesso procedimento qui sopra, poi aggiungi il resto degli ingredienti appena elencati e lascia cuocere per 10 o 15 minuti. Porta a tavola con una spolverata di prezzemolo accompagnato da un contorno di verdure o patate al forno.

Preparare il pesce azzurro in padella è molto semplice e veloce, se sei alla ricerca di altre idee su come cuocere alici e sarde continua a leggere per prendere spunto!

3 ricette con pesce azzurro

Da grande amante del pesce azzurro, non puoi non provare a preparare per la tua famiglia o per i tuoi ospiti le sarde a beccafico. Stiamo parlando di una ricetta tipica siciliana da proporre come antipasto o come secondo piatto. Economico e semplice da fare, segui la nostra ricetta e il risultato sarà strepitoso!

In meno di 20 minuti puoi provare le alici a scottadito, un secondo piatto a base di pesce leggero e nutriente da preparare con alici fresche, prezzemolo, pangrattato e aglio. Un piatto semplice ma decisamente d’effetto!

Uno street food tipico napoletano, le alici fritte croccanti e saporite hanno senza ombra di dubbio una marcia in più. Un piatto economico, ti basterà friggere le alici fresche e il gioco è fatto.

 

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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