Pere e cioccolato, il duo irresistibile per preparare una merenda per grandi e piccini

Merenda pere e cioccolato ricetta

Golosa e irresistibile: la torta pere e cioccolato è un capolavoro (buttalapasta.it)

Una merenda golosa che conquista tutti, grandi e piccini, grazie ad un’accoppiata irresistibile: pere e cioccolato. La ricetta semplicissima.

Quando si tratta di merende o spuntini vari, la voglia di assaporare qualcosa di sfizioso e saporito non manca mai. Se, infatti, per i pasti principali cerchiamo di bilanciare nutrienti e vari, per placare il languorino di metà mattina o pomeriggio, tendiamo a concederci qualcosa di goloso che ci aiuti anche a “ricaricare” le pile. E cosa c’è di meglio di una delizia preparata in casa, economica e sfiziosa, oltre che irresistibile? L’accoppiata imbattibile di pere e cioccolato non delude mai: questa prelibatezza riesce a conquistare grandi e piccini.

Una manciata di ingredienti, qualche minuto di lavoro e poi via, dritto in forno. Il profumo si spanderà in cucina e nel resto della casa e ci farà venire l’acquolina in bocca. Saremo tentati di divorare questa torta ancora calda, senza nemmeno darle il tempo di raffreddarsi. Come si prepara? Il procedimento è facile e alla portata di tutti, ecco il necessario e i passaggi.

Torta pere e cioccolato: un duo intramontabile che fa venire l’acquolina in bocca

Sono molte le ricette che hanno alla base questi due ingredienti: dai dessert al cucchiaio alla classica cheesecake. Quella che prepareremo oggi, invece, è una classica torta da forno che non avrà niente da invidiare ai dolci offerti nei grandi e rinomati ristoranti. Ecco dunque cosa occorre e come procedere.

Torta pere e cioccolato come si prepara

Soffice e golosa, piace a grandi e piccini (buttalapasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 120 grammi di cioccolato fondente;
  • 2 uova grandi;
  • 140 grammi di zucchero;
  • 2 pere grandi;
  • 75 grammi di olio di semi;
  • 130 ml di latte;
  • 120 grammi di farina;
  • 45 grammi di gocce di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaino (8 grammi) di lievito per dolci.

Preparazione

  1. In un recipiente lavoriamo le uova insieme allo zucchero fino a rendere il tutto spumoso. Accorpiamo l’olio di semi e inglobiamo continuando a mescolare col frullino.
  2. Uniamo quindi la farina setacciata, il lievito e una volta assorbiti riversiamo a filo il latte, continuando a lavorare energicamente.
  3. A parte laviamo, sbucciamo e tagliamo a dadini le pere. Poi tritiamo il cioccolato fondente sminuzzandolo per bene. Uniamo i due composti e aggiungiamoli alla crema ottenuta.
  4. Mescoliamo con una spatola per distribuire. Dopo aver imburrato o foderato con carta da forno uno stampo per dolci di medie dimensioni riversiamo il composto al suo interno e livelliamo. Spolveriamo infine le gocce di cioccolato sulla superficie e inforniamo.
  5. Cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti, la prova stecchino ci aiuterà a capire se la torta è pronta. Una volta cotta lasciamo raffreddare prima di estrarre dallo stampo. Possiamo servirla da spola o cospargere con una spolverata di zucchero a velo. Irresistibile!

Il trucco della nonna: possiamo anche sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e accorparlo all’impasto prima di unire le pere a pezzetti.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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