Perch%C3%A9+gettarli+quando+sono+davvero+preziosi%3A+%C3%A8+cos%C3%AC+che+io+riutilizzo+i+semi+dell%26%238217%3Banguria%2C+provaci+anche+tu
buttalapastait
/articolo/perche-gettarli-quando-sono-davvero-preziosi-e-cosi-che-io-riutilizzo-i-semi-dellanguria-provaci-anche-tu/203412/amp/
Trucchi e segreti

Perché gettarli quando sono davvero preziosi: è così che io riutilizzo i semi dell’anguria, provaci anche tu

Non è necessario disfarsi dei semi dell’anguria. Possono essere riutilizzati per sfruttare tutte le loro proprietà. Ecco come fare.

L’anguria è un vero toccasana per la salute. È perfetto per le calde giornate estive. Non c’è niente di più bello di sedersi con la propria famiglia per gustare una fetta di questo gustoso frutto. Mantiene idratato il corpo e contiene pochissime calorie. Anche coloro che stanno seguendo una dieta possono consumarlo. Contiene pochi elementi di scarto. Solo la buccia e i semi vengono gettati.

Da adesso in poi, però, sarà possibile evitare ulteriormente gli sprechi. I caratteristici semini neri, infatti, possono essere utilizzati per uno scopo diverso. È un vero peccato buttarli nella spazzatura perché ci si priva di qualcosa di prezioso.

Come usare i semi dell’anguria: non serve più gettarli via

Ai semi dell’anguria, per tanto tempo, è stato attribuito un valore negativo. Le mamme e le nonne chiedevano ai più piccoli di non ingoiarli a causa di potenziali rischi per la salute. In realtà, le cose non stanno proprio così. Non sono pericolosi per l’organismo. Possono essere consumati con tranquillità perché contengono nutrienti preziosi. Nonostante questo, a tante persone non piacciono per via del loro sapore non proprio piacevole.

Invece di gettarli via, gli esperti consigliano di riutilizzarli. Contengono fibre, antiossidanti e proteine. Riducono la possibile insorgenza di colesterolo, patologie cardiache e problemi al sistema immunitario. Ci sono delle tecniche che consentono di valorizzarli al massimo. Non è necessario avere particolari competenze in cucina per metterle in pratica.

I semi dell’anguria possono essere sfruttati in cucina – buttalapasta.it

Ecco come usare i semini dell’anguria:

  1. Condire le zuppe: in questo caso, i semi, con l’aggiunto di olio extravergine di oliva, vanno tostati a 180°C per 10-15 minuti. Nel giro di pochissimo tempo, si otterrà un condimento extra per la propria zuppa. Il sapore sarà irresistibile
  2. Trasformali in spezie in polvere: i semi possono essere aggiunti ad alcune spezie per dare vita a un condimento delizioso. Basterà tostarli e tritarli insieme al peperoncino e all’aglio per ottenere un risultato davvero inaspettato. Alla fine, bisognerà essiccare il tutto con un essiccatore o con l’ausilio di un forno posto a 180°C. I piatti assumeranno tutto un altro sapore
  3. Tostarli: con questa tecnica, si può ottenere uno snack gustoso e ricco di nutrienti. La preparazione è semplice perché non bisogna fare altro che lavarli bene, lasciarli asciugare al sole e posizionarli nel forno, a 180°C, con una piccola quantità d’olio. Saranno pronti nel giro di un’ora
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

La cotoletta falla alla valdostana, con la ricetta della chef Barbara De Nigris fai secondo e contorno

Barbara De Nigris a È sempre mezzogiorno ha svelato la sua ricetta della valdostana con…

46 minuti ago

Non delle mele qualunque, per una torta perfetta devi scegliere proprio queste: non puoi più sbagliare

La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…

1 ora ago

Con semplici grissini preparo una decorazione natalizia per la tavola tutta da gustare: golosissima e senza cottura

E se i segnaposti per il pranzo di Natale li facessimo dolci? Un'idea goduriosa che…

2 ore ago

Smetti subito di dare questa cosa ai tuoi figli se vuoi che mangino frutta e verdura: la scoperta geniale

Vuoi che i tuoi bambini inizino, finalmente, a mangiare frutta e verdura? Allora smetti subito…

3 ore ago

Antonio Cassano furioso al ristorante: “Non tornerò mai più”, gli rifilano un conto pazzesco

Antonio Cassano ha dimostrato dissenso per una recente esperienza al ristorante, specificando che non ci…

4 ore ago

Con i legumi fai il pieno di nutrienti e resti leggero, usali così e avrai un primo eccellente pronto in pochi minuti

Scoprite la nostra ricetta del giorno per portare in tavola un gustoso primo piatto semplice…

4 ore ago