Non è necessario evitare il polpettone in estate, potete farlo senza cottura ed è ottimo per gustare un piatto fresco e nutriente.
È tanto buono da mangiare ma è anche molto facile da preparare, è il polpettone freddo senza cottura, una variante golosa ed economica di un secondo piatto che piacerà a grandi e bambini.
Questo polpettone è ottimo come secondo piatto ma anche come antipasto, lo potete gustare a pranzo oppure a cena ed è anche una bella idea da portare al mare o in gita. Non resta altro da fare che andare a vedere come si realizza questa ricetta facilissima.
Gli ingredienti che compongono questo polpettone perfetto per l’estate sono le patate e il tonno sott’olio. Ad arricchire l’impasto ci pensano le olive, che potete scegliere se nere o verdi in base ai vostri gusti, e dei capperi sotto sale, opportunamente dissalati per evitare di rendere troppo sapido il piatto.
La preparazione di questo polpettone estivo, variante del classico polpettone di tonno al forno, va fatta la sera prima per poterlo farlo compattare alla perfezione così da assaporare al meglio ogni fetta. Se lo volete portare con voi per il pranzo al sacco ricordate di metterlo in una borsa frigo refrigerata con le mattonelle di ghiaccio. E ora andiamo a vedere come si prepara il polpettone freddo con tonno e patate.
Potete servire il vostro polpettone con dei contorni sfiziosi e provare anche tutte le altre ricette di polpettone gustose che trovate nella nostra raccolta.
Se anche voi state pensando di regalare vino a Natale, questi sono i migliori sei…
Forti polemiche per la carbonara dello chef e food influencer Max Mariola, ma è lui…
Bruno Barbieri ha deciso di raccontare quello che è il suo rimpianto più grande, specificando…
Per Natale prepara questo primo piatto da ristorante: il risotto alla pescatora stupirà tutti. Anche…
Che buono il baccalà, ma lo è ancora di più se lo accompagni con un'altra…
Per il dessert a fine pasto o per una merenda golosa concedetevi il dolcetto facile…