Per una vera torta tutta arancia la crema devi farla così, altrimenti non sa di niente

torta all'arancia

Per una vera torta tutta arancia la crema devi farla così, altrimenti non sa di niente (Buttalapasta.it)

La torta all’arancia non ti viene mai bene come vorresti? È perché non fai la crema seguendo questo procedimento ben preciso.

La torta all’arancia è un dolce soffice e goloso, a cui è praticamente impossibile resistere. Farla a casa è semplicissimo, però non sempre viene bella umida come dovrebbe. Tutta colpa della crema che molto probabilmente non hai fatto alla perfezione, seguendo i vari passaggi alla lettera.

Inoltre, è importante che usi sia la scorza che il succo dell’arancia. Senza contare che devi scegliere della frutta rigorosamente biologica e non trattata. Vedrai, se seguirai tutti i miei consigli ti verrà fuori un dessert a dir poco sensazionale. Solo a sentire il profumo ti verrà subito l’acquolina in bocca.

Torta all’arancia strepitosa: il segreto è tutto nella crema

Vuoi stupire tutta la famiglia con una torta all’arancia golosa e profumata? Allora devi assolutamente provare questa ricetta semplicissima ma deliziosa. Fai attenzione a come realizzi la crema: solo così potrai ottenere un dolce umido e soffice come non mai.

Ingredienti per uno stampo circolare da 23 centimetri

  • 190 grammi di farina 00;
  • 60 grammi di fecola di patate;
  • 130 grammi di zucchero;
  • 200 millilitri di succo di arancia;
  • 80 grammi di olio di semi;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 3 scorze grattugiate di arance biologiche.

Per la crema:

  • 50 grammi di farina 00;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 85 grammi di burro;
  • 250 millilitri di succo di arancia;
  • zucchero a velo q.b. per decorare.

Preparazione

fetta di torta all'arancia

Torta all’arancia strepitosa: il segreto è tutto nella crema (Buttalapasta.it)

  1. Per fare questa torta golosissima, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi ed ungi ed infarina uno stampo circolare grande 23 centimetri di diametro.
  2. Dopodiché, grattugia la scorza di arancia e spremi 3 agrumi in modo da ricavare 200 millilitri di succo.
  3. A questo punto, prepara l’impasto lavorando in una scodella le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Unisci il succo e la scorza di arancia e mescola bene.
  5. Aggiungi l’olio di semi a filo e poi setaccia il lievito e la farina.
  6. Incorpora tutto con una spatola in silicone fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  7. A questo punto, versalo nello stampo ed inforna a 180 gradi per 35-40 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti e controlla se la torta è cotta. Tirala, quindi, fuori e lasciala raffreddare.
  9. Nel frattempo, prepara la crema. Metti in un pentolino il succo d’arancia, la farina e lo zucchero. Incorpora anche il burro ammorbidito a tocchetti e fai addensare il tutto a fiamma dolce, senza mai smettere di mescolare.
  10. Una volta ottenuta una crema bella liscia, travasala in una scodella e lasciala raffreddare coperta con la pellicola a contatto.
  11. Infine, sforma la torta, tagliala longitudinalmente in modo da ottenere due dischi identici e farcisci quello inferiore con la crema all’arancia. 
  12. Chiudi tutto con il secondo disco e spolvera la superficie con abbondante zucchero a velo. Una vera meraviglia!

Se ami i dolci, prova a fare in casa anche queste brioche pandoro sofficissime.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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