Per una pasta frolla leggera e friabile non basta sostituire il burro con l'olio, ma devi giocare su questa combo di ingredienti, questa ricetta che non abbandonerai più

Pasta frolla leggera all'olio Buttalapasta.it

Pasta frolla leggera all'olio Buttalapasta.it

La pasta frolla leggera e friabile la puoi preparare facilmente, ma non basta usare l’olio come sostituto del burro, ma la combo di questi ingredienti è importante.

La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria italiana, spesso si prepara a casa così si possono realizzare biscotti, crostata e altri dolci. La classica ricetta prevede come ingredienti le uova, il burro, lo zucchero, la farina e l’aroma, oggi ti proponiamo una versione diversa e leggera.

Pasta frolla leggera all'olio Buttalapasta.it

Pasta frolla leggera all’olio Buttalapasta.it

La ricetta prevede la combo di ingredienti come olio di semi, farina, zucchero, lievito, buccia del limone e arancia e lo yogurt bianco. Non si usano uova e burro, quindi la pasta frolla è più leggera. Lo yogurt oltre all’olio renderà la pasta frolla più soffice. Questa ricetta è adatta anche per gli intolleranti alle uova o predilige una ricetta più leggera, scopriamo le dosi e la preparazione della pasta.

Pasta frolla all’olio, leggera e gustosa, da provare subito!

La pasta frolla all’olio e yogurt si prepara senza uova è una ricetta semplicissima e veloce, ti permetterà di realizzare biscotti, crostate con marmellata, cioccolato, crema alle nocciole. L’impasto rispetto alla classica ricetta risulterà più morbido! Inoltre rispetto alla classica ricetta non è necessario far riposare il panetto in frigo, possiamo lavorare subito dopo la preparazione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti 

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt magro (da 125 ml)
  • buccia grattugiata di metà limone non trattato
  • buccia grattugiata di metà arancia non trattata
  • 4 g di lievito in polvere per dolci

Procedimento della pasta frolla senza uova all’olio e yogurt

Per la preparazione iniziamo a setacciare la farina, mettiamola in una ciotola, uniamo poi lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci, poi uniamo anche l’olio e cominciamo a lavorare con le fruste elettriche per pochi secondi.

Pasta frolla leggera all'olio Buttalapasta.it

Pasta frolla leggera all’olio Buttalapasta.it

Si deve ottenere un composto sbriciolato, solo adesso possiamo versare lo yogurt e l’olio e continuiamo a lavorare. Infine aggiungiamo sia la buccia grattugiata del limone che dell’arancia.

Leggi anche: La ciambella marmorizzata era dai tempi di mia nonna che non la mangiavo, io però ho imparato a farla per gli intolleranti

Leggi anche: Quando devo farmi perdonare preparo le ciambelline con lo zucchero, neanche il tempo di servirle che spariscono subito

Possiamo trasferire l’impasto ottenuto su un piano da lavoro leggermente infarinato, si consiglia di lavorare con le mani e poi formiamo un panetto che possiamo usare per la nostra preparazione. La pasta frolla all’olio e yogurt, si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, sempre avvolta nella pellicola per alimenti.

Buon Lavoro!

Pasta frolla leggera all'olio Buttalapasta.it

Pasta frolla leggera all’olio Buttalapasta.it

Potrebbe interessarti