La zuppa di fagioli napoletana si fa con i cannellini e senza dado: ecco la ricetta con i trucchi dei nonni.
La zuppa di fagioli napoletana è un piatto che ha origini antichissime, quando in casa non c’era granché e bisognava comunque portare in tavola un pasto nutriente e saziante.
I nonni sicuramente sanno bene come si prepara questo piatto ed infatti la ricetta originale arriva proprio da loro, così come trucchi e segreti per la buona riuscita della zuppa di fagioli. Questo è sempre un piatto passe-partout quando non si ha idea di cosa portare in tavola ma si ha voglia di qualcosa che riscaldi e dia ristoro.
La zuppa di fagioli cannellini è un piatto semplice ma saporito e saziante. È molto semplice e veloce da preparare e seguendo i consigli dei nonni (chi meglio di loro sa preparare questo piatto?) sarà davvero un successone.
Ingredienti per la zuppa di fagioli:
La zuppa di fagioli cannellini è pronta in pochi passaggi: è un piatto semplice e povero ma che diventerà il comfort food di questa stagione.
Una torta cremosa con le arance che farà impazzire tutti: questo è il dolce autunnale…
La friggitrice ad aria è un elettrodomestico sempre più usato ma davvero fa risparmiare in…
Prepariamo insieme le ossa dei morti calabresi, biscottini sfiziosi e speziati per il 2 di…
I 'brocculeddi ffugati’ sono una ricetta tipica della Sicilia, buonissimi e assolutamente da provare. 'Brocculeddi…
Non è una semplice torta di mele ma è la torta budino, ancora più buona…
Altro che le solite cotolette, ecco la versione che non ti aspetti ma devi provare…