Per+la+sera+della+Vigilia+ho+pensato+all%26%238217%3Binsalata+di+mare%2C+ma+voglio+condirla+con+questo+sughetto%3A+%C3%A8+delizioso+e+facile+da+preparare
buttalapastait
/articolo/per-la-sera-della-vigilia-ho-pensato-allinsalata-di-mare-ma-voglio-condirla-con-questo-sughetto-e-delizioso-e-facile-da-preparare/214330/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Per la sera della Vigilia ho pensato all’insalata di mare, ma voglio condirla con questo sughetto: è delizioso e facile da preparare

La sera della Vigilia non può mancare l’insalata di mare: condiscila con questo sughetto e ti verrà una vera meraviglia. Conquisterà tutti!

Tra gli antipasti più amati per la sera della Vigilia c’è anche l’insalata di mare. Si può fare con diversi ingredienti. Di solito si utilizzano il polpo, le cozze, i gamberetti, i totani e molto altro ancora. In qualche versione si aggiungono anche delle verdure, come ad esempio la cipolla rossa di Tropea e le patate. Infine, c’è anche chi ama unire qualche oliva o dei capperi. Il tutto ovviamente insaporito con un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

Ma al di là della ricetta originale e delle innumerevoli rivisitazioni che si possono fare, se vuoi rendere l’insalata di mare davvero gustosa e speciale devi condirla con questo delizioso sughetto. Ti farà fare un vero figurone!

Insalata di mare della Vigilia: condiscila con questo sughetto e sarà un successone

Per dare una marcia in più alla tua solita insalata di mare, non devi aggiungere ingredienti costosi o fare i salti mortali. Basta condirla con questo irresistibile sughetto e vedrai che meraviglia! Io da quando la faccio così ho svoltato il menu della Vigilia di Natale. Provala anche tu e tutti i tuoi ospiti ti faranno i complimenti.

Insalata di mare della Vigilia: condiscila con questo sughetto e sarà un successone (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 limone;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Non condire l’insalata di mare con il solito olio extravergine d’oliva e basta. Prepara questa gustosissima vinaigrette e sentirai che sapore! Per prima cosa, trita il prezzemolo fresco al coltello e spremi un limone.
  2. Dopodiché, filtra il succo e travasalo in una ciotolina.
  3. Aggiungi il prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed una grattata di pepe nero.
  4. Infine versa l’olio extravergine d’oliva a filo ed emulsiona il composto con una frusta a mano oppure con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
  5. Quando avrai ottenuto una consistenza spumosa, versa il sughetto sulla tua insalata di mare ed il gioco è fatto!

Ovviamente questa è solo un’idea. Si possono infatti realizzare tantissime vinaigrette diverse. Per esempio, puoi sostituire il succo di limone con quello di arancia per dare una nota più agrumata e profumata al piatto. Oppure puoi usare il pepe rosa o bianco al posto di quello nero. Aggiungi anche un po’ di erba cipollina tritata o, per ottenere un gusto un po’ più acidulo, unisci qualche goccia di aceto ed un cucchiaino di senape.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Richiamo alimentare Coop per presenza di piombo, hai comprato questo prodotto?

Comunicazione urgente riguardo ad un prodotto sottoposto a richiamo alimentare e che è venduto nei…

27 minuti ago

La dieta migliore che protegge il cervello, è questa, sono in molti a sbagliare

Questa, per la ricerca, è l'unica dieta che permette davvero di proteggere il cervello e…

1 ora ago

Chi ama la buona cucina non può perdersi questa iniziativa: cene low cost nei migliori ristoranti d’Italia

Grande occasione per chi ama la buona cucina. Una nuova iniziativa prevede la possibilità di…

2 ore ago

Al limone? Macché, le scaloppine più tenere e cremose si preparano con questo ingrediente: la scarpetta è d’obbligo

Per preparare queste gustose scaloppine non c'è bisogno del limone. Con questo ingrediente alternativo, saranno…

3 ore ago

Senza uova, senza burro, senza latte: preparo lo stesso una torta deliziosa e non ci metto nemmeno la crema

Ospiti improvvisi, cene dell’ultimo minuto o merenda improvvisata: senza uova, senza burro e senza latte…

4 ore ago

No, niente solito ripieno: stavolta i cannelloni li farcisco con salsicce e una cremina deliziosa, fanno sognare solo a sentire il profumo

Non è detto che i cannelloni si debbano farcire sempre allo stesso modo. Con questo…

5 ore ago