Di Veronica Elia | 25 Marzo 2025

Per la pausa pranzo in ufficio mi porto un'insalata ma non da dieta, quella super ricca e colorata di Bruno Barbieri (BUttalapasta.it)
In pausa pranzo in ufficio mi mangio una ricca e gustosa insalata: dimenticati le solite versioni da dieta e prova quella di Bruno Barbieri.
Con l’arrivo della bella stagione il pranzo perfetto da portare con sé in ufficio è una bella insalata. Ma non pensare a quella classica con lattuga, tonno e pomodoro, bensì ad una versione molto più ricca, colorata e gustosa. Vedrai, con la ricetta del famoso chef Bruno Barbieri cambierai subito idea a proposito di questo piatto.
Sì, perché grazie al giudice di MasterChef, quello che di solito è considerato un semplice contorno diventa un pasto completo super sfizioso. Inoltre, non è solo perfetta per la pausa pranzo, ma è anche l’ideale per i picnic e per le cene speciali a casa.
Lascia perdere la solita insalata: la versione di Bruno Barbieri è super ricca, gustosa e colorata
Se in pausa pranzo non ami mangiare l’insalata è perché non hai mai provato la versione dello chef Bruno Barbieri. Non si tratta della solita insalatina scondita da dieta, ma di una variante decisamente più gustosa e saporita. Quando la mangi, ti senti sazio fino a cena. Provare per credere!

Lascia perdere la solita insalata: la versione di Bruno Barbieri è super ricca, gustosa e colorata (Fonte: YouTube @Bruno Barbieri Chef – Buttalapasta.it)
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga;
- 1 fetta di pane casereccio;
- 200 grammi di tonno sott’olio;
- 100 grammi di fagiolini lessati;
- 1 patata lessa;
- 1 peperone giallo;
- 1 cetriolo;
- 4/5 pomodorini datterini;
- 2 uova sode;
- 2/3 filetti di acciuga;
- 1 manciata di olive taggiasche denocciolate;
- 1 gambo di sedano;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 rametto di prezzemolo;
- polvere di capperi q.b.;
- succo di limone q.b.;
- olio evo q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Con l’insalata nizzarda di Bruno Barbieri svolti la pausa pranzo in ufficio. Per farla, sciacqua il peperone e taglialo a listarelle.
- Dopodiché, passalo in padella con un giro d’olio evo. Quando sarà pronto, tienilo da parte e nella stessa padella metti ad abbrustolire una fetta di pane tagliata a cubetti.
- A questo punto, lava la lattuga e spezzettala in un piatto capiente.
- Aggiungi la patata lessa tagliata a rondelle e i fagiolini precedentemente lessati.
- Unisci il tonno sott’olio, un uovo sodo tagliato a spicchi, le olive taggiasche, le acciughe, il cetriolo affettato, i pomodorini lavati e tagliati a metà e il sedano alla julienne.
- A parte, prepara un’emulsione fatta con l’altro uovo sodo passato al colino, olio evo, succo di limone, polvere di capperi, prezzemolo tritato e pepe ed usala per condire l’insalata.
- Unisci infine anche i peperoni e completa l’opera con i cubetti di pane abbrustoliti e qualche anello di cipolla rossa di Tropea affettata sottilmente.
- Regola di sale e metti l’insalata in un contenitore con chiusura ermetica così da poterla portare con te in ufficio. Oppure servila a tavola ai tuoi commensali.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".