Per la pausa pranzo in ufficio mi porto un'insalata ma non da dieta, quella super ricca e colorata di Bruno Barbieri

insalata Bruno Barbieri

Per la pausa pranzo in ufficio mi porto un'insalata ma non da dieta, quella super ricca e colorata di Bruno Barbieri (BUttalapasta.it)

In pausa pranzo in ufficio mi mangio una ricca e gustosa insalata: dimenticati le solite versioni da dieta e prova quella di Bruno Barbieri.

Con l’arrivo della bella stagione il pranzo perfetto da portare con sé in ufficio è una bella insalata. Ma non pensare a quella classica con lattuga, tonno e pomodoro, bensì ad una versione molto più ricca, colorata e gustosa. Vedrai, con la ricetta del famoso chef Bruno Barbieri cambierai subito idea a proposito di questo piatto.

Sì, perché grazie al giudice di MasterChef, quello che di solito è considerato un semplice contorno diventa un pasto completo super sfizioso. Inoltre, non è solo perfetta per la pausa pranzo, ma è anche l’ideale per i picnic e per le cene speciali a casa.

Lascia perdere la solita insalata: la versione di Bruno Barbieri è super ricca, gustosa e colorata

Se in pausa pranzo non ami mangiare l’insalata è perché non hai mai provato la versione dello chef Bruno Barbieri. Non si tratta della solita insalatina scondita da dieta, ma di una variante decisamente più gustosa e saporita. Quando la mangi, ti senti sazio fino a cena. Provare per credere!

insalata nizzarda

Lascia perdere la solita insalata: la versione di Bruno Barbieri è super ricca, gustosa e colorata (Fonte: YouTube @Bruno Barbieri Chef – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga;
  • 1 fetta di pane casereccio;
  • 200 grammi di tonno sott’olio;
  • 100 grammi di fagiolini lessati;
  • 1 patata lessa;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 cetriolo;
  • 4/5 pomodorini datterini;
  • 2 uova sode;
  • 2/3 filetti di acciuga;
  • 1 manciata di olive taggiasche denocciolate;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 rametto di prezzemolo;
  • polvere di capperi q.b.;
  • succo di limone q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Con l’insalata nizzarda di Bruno Barbieri svolti la pausa pranzo in ufficio. Per farla, sciacqua il peperone e taglialo a listarelle.
  2. Dopodiché, passalo in padella con un giro d’olio evo. Quando sarà pronto, tienilo da parte e nella stessa padella metti ad abbrustolire una fetta di pane tagliata a cubetti.
  3. A questo punto, lava la lattuga e spezzettala in un piatto capiente.
  4. Aggiungi la patata lessa tagliata a rondelle e i fagiolini precedentemente lessati.
  5. Unisci il tonno sott’olio, un uovo sodo tagliato a spicchi, le olive taggiasche, le acciughe, il cetriolo affettato, i pomodorini lavati e tagliati a metà e il sedano alla julienne.
  6. A parte, prepara un’emulsione fatta con l’altro uovo sodo passato al colino, olio evo, succo di limone, polvere di capperi, prezzemolo tritato e pepe ed usala per condire l’insalata.
  7. Unisci infine anche i peperoni e completa l’opera con i cubetti di pane abbrustoliti e qualche anello di cipolla rossa di Tropea affettata sottilmente.
  8. Regola di sale e metti l’insalata in un contenitore con chiusura ermetica così da poterla portare con te in ufficio. Oppure servila a tavola ai tuoi commensali.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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