Per iniziare la settimana in leggerezza ho seguito il consiglio di Giusina e ho fatto il suo risotto: facile e con pochi grassi

risotto verze Giusina

Per iniziare la settimana in leggerezza ho seguito il consiglio di Giusina e ho fatto il suo risotto: facile e con pochi grassi (Buttalapasta.it)

Con il risotto di Giusina la settimana comincia con il piede giusto: anche se è leggero e con pochi grassi è davvero gustosissimo!

Dopo un week end di bagordi a tavola e in cucina è finalmente giunto il momento di riprendere le solite sane e vecchie abitudini alimentari. Così, ho deciso di seguire il consiglio della mitica food blogger Giusina in Cucina, ovvero Giusi Battaglia, che ha preparato un delizioso risotto fatto con degli ingredienti leggeri di stagione.

Per dare una marcia in più, ha inoltre aggiunto un po’ di formaggio, così da rendere la ricetta più gustosa anche per i palati più esigenti, quelli dei bambini. Che dire? Con un piatto così la settimana inizia per forza con il piede giusto!

Con il risotto di Giusina la settimana comincia in leggerezza: ricetta facile e con pochi grassi

Se dopo il fine settimana avverti il bisogno di depurarti con una ricetta sana e leggera, il risotto di Giusi Battaglia è proprio quello che fa per te. Anche se contiene pochi grassi è comunque buono e saporito. Per questo piace anche ai più piccoli. Vediamo subito come prepararlo.

video Giusi Battaglia

Con il risotto di Giusina la settimana comincia in leggerezza: ricetta facile e con pochi grassi (Fonte: Instagram @giusinaincucina – BUttalapasta.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di riso Carnaroli;
  • 1 cespo di verza;
  • 1 cipolla;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  •  croste di parmigiano q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare, taglia la verza a striscioline grossolane e poi passale sotto l’acqua corrente.
  2. Dopodiché, metti a scaldare un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva ed una cipolla tritata e poi aggiungi il riso e fallo tostare. Se preferisci, puoi anche far tostare il riso a secco.
  3. Quando i chicchi saranno diventati belli traslucidi, sfuma tutto con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
  4. Aggiungi la verza cruda e lasciala cuocere insieme al riso, aggiungendo un poco di brodo.
  5. Lascia cuocere con il coperchio e, quando il liquido si sarà assorbito, aggiungi altro brodo e continua così fino a portare a termine la cottura.
  6. Nel frattempo, pulisci le croste del parmigiano e tagliale a pezzetti.
  7. Quando mancheranno circa 5 minuti dalla fine, unisci le croste di parmigiano e falle sciogliere ben bene.
  8. Continua a mescolare, senti se il riso è cotto e infine spegni il fuoco.
  9. Vai direttamene ad impiattare senza mantecare con il burro, dal momento che si tratta di una ricetta light. Se vuoi, puoi aggiungere giusto una spolverata di pepe. Ma non temere, perché il risotto con le verze non risulterà slegato, grazie alla cremosità data dalle croste di parmigiano sciolte. Semplicemente delizioso!

Scopri anche come fare il risotto senza brodo: ecco quali sono tutte le altre alternative.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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