Di Morena Potere | 22 Maggio 2024
Per colazione puoi mangiare una fetta di crostata: è senza glutine, ma super gustosa. Per scoprire la ricetta adatta a tutti ‘entra qui’!
Mangiare ogni tanto una fetta di crostata a colazione si può. La versione che ti proponiamo oggi è una variante anche per chi è intollerante al glutine. In alternativa puoi provare a realizzarla sostituendo alcuni ingredienti, tuttavia questa è davvero molto buona e vale la pena di essere provata.
La ricetta è stata poi offerta da una maestra di cucina che spesso vediamo in TV. Stiamo parlando di Benedetta Parodi. Quest’ultima è una giornalista, conduttrice televisiva, scrittrice ed è conosciuta soprattutto per alcune trasmissioni di cucina tra cui I menù di Benedetta e Bake Off. Anche sui social spesso offre le sue ricette proprio come in questo caso.
La crostata senza glutine di Benedetta Parodi: la ricetta
Come abbiamo appena detto andiamo oggi a vedere la ricetta della crostata senza glutine di Benedetta Parodi. Ci vuole davvero pochissimo per realizzarla e poi basterà attendere il tempo di cottura. Andiamo quindi ora a vedere tutti gli ingredienti che ti serviranno e il procedimento da seguire.
Ingredienti
- 200 gr di farina di riso;
- 30 gr di fecola;
- 20 gr di farina di mais;
- 125 gr di burro;
- 125 gr di zucchero;
- 1/2 cucchiaio di lievito;
- 1 uovo;
- q.b di latte;
- un pizzico di sale;
- scorza di limone q.b.
- vanillina 1/2 bustina;
- confettura di frutti di bosco (o un altro gusto a piacere) circa mezzo barattolo;
Preparazione
- Iniziare versando nel mixer con lame burro freddo tagliato a pezzetti, farina di riso, fecola, farina di mais, lievito e zucchero.
- Aziona per qualche secondo.
- Aromatizza l’impasto con la scorza di limone.
- Aggiungi poi l’uovo e aziona di nuovo il mixer.
- Infine aggiungi un pizzico di sale e la vanillina.
- Lascia riposare per qualche minuto e nel frattempo imburra e infarina una tortiera.
- Stendi il panetto della crostata ad uno spessore di circa mezzo centimetro e poggialo sulla tortiera.
- Adagia per bene la sfoglia e poi taglia l’eccesso con l’aiuto di un coltello.
- Aggiungi la confettura ai frutti di bosco.
- Decora con il restante impasto come preferisci. Puoi fare le strisce della classica crostata oppure realizzare con le formine cuori da posizionare sulla crostata.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Ed ecco che la crostata è pronta per essere servita. Per farla durare un paio di giorni si consiglia di conservarla in un contenitore con coperchio per dolci.
Parole di Morena Potere