Per+il+pranzo+in+famiglia+ho+preparato+questa+torta+salata+con+ricotta+e+spinaci+e+mi+fatto+tutti+i+complimenti%3A+il+ripieno+era+cremosissimo
buttalapastait
/articolo/per-il-pranzo-in-famiglia-ho-preparato-questa-torta-salata-con-ricotta-e-spinaci-e-mi-fatto-tutti-i-complimenti-il-ripieno-era-cremosissimo/213271/amp/
Piatti Unici

Per il pranzo in famiglia ho preparato questa torta salata con ricotta e spinaci e mi fatto tutti i complimenti: il ripieno era cremosissimo

La torta salata è un must per alcuni, ma l’avete provata con questo ripieno? Vi lascerà senza parole: tutti i passaggi da seguire.

La torta salata è un asso nella manica, prepararla è semplicissimo e il risultato? Gustosissimo. Vogliamo spiegarvi come realizzarne una buonissima variante da servire ad amici e parenti. Vi bastano pochi ingredienti per la sua preparazione e salvare un pranzo in pochi minuti.

Gli ingredienti che si andranno ad utilizzare sono facilmente reperibili, dunque, non c’è nulla da temere sotto questo aspetto, ma sappiate che i prodotti ci permetteranno di ottenere un ripieno cremoso, ad ogni boccone ci sarà un’esplosione gustosissima. Siete pronti a vedere tutti gli step da seguire?

Torta salata dal gusto esplosivo, segui i passaggi

Questo piatto che sicuramente si inserisce tra quelli completi, può essere preparato in poco tempo e, soprattutto, può essere consumato sia a pranzo che a cena, ma anche sia caldo che freddo, dunque, sappiate che può essere realizzato la sera prima per il giorno seguente.

Torta salata dal gusto esplosivo, segui i passaggi  (Buttalapasta.it)

In questo modo sarà possibile organizzarsi al meglio in base ai propri impegni. Non dimentichiamo poi che ci vogliono poche mosse per ritrovarsi a gustare questa prelibatezza. Se non sapete da dove iniziare sappiate che siete nel posto giusto perché vi diremo cosa utilizzare e come agire. Iniziamo e non perdiamo più tempo, vi invitiamo a prendere appunti. Cogliamo l’occasione per consigliarvi di dare un occhio anche a questa torta salata super gustosa. 

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia (due rotoli);
  • Ricotta 400 grammi;
  • Grana Padano DOP 30 grammi;
  • Spinaci 500 grammi;
  • Olio extravergine q.b.;
  • Pepe nero, sale grosso e sale fino q.b.;
  • Erba cipollina 4 grammi;
  • Acqua 100 grammi.

Preparazione:

  • Iniziamo occupandoci degli spinaci, dunque, lasciamo cuocere in padella per dieci minuti e subito dopo, scoliamo e facciamo raffreddare;
  • Procuriamo un mixer e versiamo dentro 10 grammi di olio e gli spinaci, subito dopo uniamo formaggio, ricotta e con un cucchiaio mescoliamo;
  • Dopo aver aggiunto sale, pepe ed erba cipollina azioniamo il mixer e frulliamo per circa tre minuti;
  • Adesso possiamo collocare la pasta sfoglia all’interno di una teglia e procediamo bucherellando con l’aiuto di una forchetta.
  • Subito dopo versiamo l’impasto e con un cucchiaio livelliamo tutto;
  • Infine, copriamo con l’altro strato di pasta sfoglia e sigilliamo i bordi, in che modo? Basterà ripiegarli;
  • Prima di infornare è fondamentale spennellare di olio la superficie, aggiungiamo sale grosso e collochiamo in forno per 40 minuti a 190 gradi.

La torta salata è finalmente pronta, serviamola ad amici e parenti ancora calda o in alternativa fredda. Possiamo anche mangiarla il giorno seguente.

Paola Saija

Recent Posts

Saltimbocca alla romana di Bruno Barbieri con tante verdurine tenerissime: non solo le dita, ti lecchi tutte le mani

Buoni i saltimbocca alla romana, se poi li fai con la ricetta di Bruno Barbieri…

1 ora ago

Mi sentivo debole ed il mio nutrizionista mi ha consigliato la soluzione, cosa mangiare

Intervenire per correggere questa condizione critica può richiedere il correggere la propria alimentazione. Così la…

2 ore ago

La spesa del Lunedì, è solo da Lidl con i suoi prezzi stracciati: tutto a meno di 2 euro

Volantino Lidl ricchissimo di offerte speciali, prezzi stracciati e tanti prodotti a meno di 2…

4 ore ago

Non per forza il pesto: con la rucola ci faccio un primo leggerissimo da gustare senza sensi di colpa

Rinunciare alla pasta a pranzo è un’impresa titanica: non per forza pesto, con la rucola…

5 ore ago