Per il pranzo in famiglia ho preparato questa torta salata con ricotta e spinaci e mi fatto tutti i complimenti: il ripieno era cremosissimo

Torta salata

Per il pranzo in famiglia ho preparato questa torta salata con ricotta e spinaci e mi fatto tutti i complimenti: il ripieno era cremosissimo (Buttalapasta.it)

La torta salata è un must per alcuni, ma l’avete provata con questo ripieno? Vi lascerà senza parole: tutti i passaggi da seguire.

La torta salata è un asso nella manica, prepararla è semplicissimo e il risultato? Gustosissimo. Vogliamo spiegarvi come realizzarne una buonissima variante da servire ad amici e parenti. Vi bastano pochi ingredienti per la sua preparazione e salvare un pranzo in pochi minuti.

Gli ingredienti che si andranno ad utilizzare sono facilmente reperibili, dunque, non c’è nulla da temere sotto questo aspetto, ma sappiate che i prodotti ci permetteranno di ottenere un ripieno cremoso, ad ogni boccone ci sarà un’esplosione gustosissima. Siete pronti a vedere tutti gli step da seguire?

Torta salata dal gusto esplosivo, segui i passaggi

Questo piatto che sicuramente si inserisce tra quelli completi, può essere preparato in poco tempo e, soprattutto, può essere consumato sia a pranzo che a cena, ma anche sia caldo che freddo, dunque, sappiate che può essere realizzato la sera prima per il giorno seguente.

Dettaglio torta salata

Torta salata dal gusto esplosivo, segui i passaggi  (Buttalapasta.it)

In questo modo sarà possibile organizzarsi al meglio in base ai propri impegni. Non dimentichiamo poi che ci vogliono poche mosse per ritrovarsi a gustare questa prelibatezza. Se non sapete da dove iniziare sappiate che siete nel posto giusto perché vi diremo cosa utilizzare e come agire. Iniziamo e non perdiamo più tempo, vi invitiamo a prendere appunti. Cogliamo l’occasione per consigliarvi di dare un occhio anche a questa torta salata super gustosa. 

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia (due rotoli);
  • Ricotta 400 grammi;
  • Grana Padano DOP 30 grammi;
  • Spinaci 500 grammi;
  • Olio extravergine q.b.;
  • Pepe nero, sale grosso e sale fino q.b.;
  • Erba cipollina 4 grammi;
  • Acqua 100 grammi.

Preparazione:

  • Iniziamo occupandoci degli spinaci, dunque, lasciamo cuocere in padella per dieci minuti e subito dopo, scoliamo e facciamo raffreddare;
  • Procuriamo un mixer e versiamo dentro 10 grammi di olio e gli spinaci, subito dopo uniamo formaggio, ricotta e con un cucchiaio mescoliamo;
  • Dopo aver aggiunto sale, pepe ed erba cipollina azioniamo il mixer e frulliamo per circa tre minuti;
  • Adesso possiamo collocare la pasta sfoglia all’interno di una teglia e procediamo bucherellando con l’aiuto di una forchetta.
  • Subito dopo versiamo l’impasto e con un cucchiaio livelliamo tutto;
  • Infine, copriamo con l’altro strato di pasta sfoglia e sigilliamo i bordi, in che modo? Basterà ripiegarli;
  • Prima di infornare è fondamentale spennellare di olio la superficie, aggiungiamo sale grosso e collochiamo in forno per 40 minuti a 190 gradi.

La torta salata è finalmente pronta, serviamola ad amici e parenti ancora calda o in alternativa fredda. Possiamo anche mangiarla il giorno seguente.

Parole di Paola Saija

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