Per+Gambero+Rosso+%C3%A8+questo+il+miglior+prosciutto+cotto%3A+non+dovresti+comprare+altro
buttalapastait
/articolo/per-gambero-rosso-e-questo-il-miglior-prosciutto-cotto-non-dovresti-comprare-altro/207600/amp/
Fatti di Cucina

Per Gambero Rosso è questo il miglior prosciutto cotto: non dovresti comprare altro

Gambero Rosso ha recentemente decretato il miglior prosciutto cotto dell’anno e i consumatori non dovrebbero comprare altro. 

Pilastro della gastronomia italiana, il prosciutto cotto è uno dei salumi più noti e amati in tutto il mondo. Ottenuto dalla lenta cottura della coscia di suino, in seguito ad un’accurata salatura, questo salume offre un sapore delicato, una consistenza morbida e un profumo inconfondibile.

Il prosciutto cotto presenta molteplici varianti disponibili sul mercato: dal prosciutto cotto classico, fino alle tipologie più aromatizzate arricchite da spezie le quali conferiscono un aroma più intenso alla carne. Nella cucina italiana, il prosciutto cotto è diventato negli anni un ingrediente immancabile e insostituibile.

Utilizzato in numerose preparazioni, questo straordinario salume viene largamente utilizzato dagli antipasti fino ai secondi piatti. Si tratta, inoltre, di un alimentato dalle ottime qualità nutrizionali se prodotto con alti standard di qualità, ma che può trasformarsi in poco salutare a causa della presenza di numerose sostanze controverse.

Gambero Rosso decreta il miglior prosciutto cotto

Non ci sono dubbi per Gambero Rosso, la piattaforma leader per contenuti di informazione e promozione nel settore gastronomico, la quale ha recentemente decretato il miglior prosciutto cotto d’Italia. Secondo la valutazione del team di esperti di Gambero Rosso, Branchi “Cotto ’60” si è aggiudicato il podio del miglior prosciutto cotto. Si tratta di un prodotto artigianale, il quale presenta molteplici caratteristiche di elevata qualità.

Branchi Cotto ’60 è il miglior prosciutto cotto d’Italia – Buttalapasta.it

Gli esperti lo hanno premiato, in particolare, per l’adozione attuale della ricetta storica risalente ai primi anni Sessanta e per l’assenza di zucchero e di aromi. La classifica del miglior prosciutto cotto di Gambero Rosso, nasce dall’esigenza di informare i consumatori in merito alle numerose insidie che si nascondono all’interno delle tipologie di questo salume attualmente in commercio, soprattutto tra i grandi marchi commerciali.

I prodotti più noti, infatti, presentano al loro interno elevate quantità di sale, zucchero e additivi chimici come il nitrito di sodio, i quali possono compromettere a lungo andare la salute dell’uomo. Altro ingrediente spesso presente è il glutammato di sodio, utilizzato per migliorare il gusto del prodotto, conferendo una sapidità pronunciata. Nonostante si tratti di una sostanza legale, non mancano i dubbi degli esperti sul suo grado di tossicità, motivo per cui l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSAI) ha fissato a 30mg/kg il limite per la dose giornaliera ammissibile.

Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

Recent Posts

La dietologa mi ha detto “Sei a dieta ma queste crepes le puoi mangiare”: sono super light e gustose

Queste crepes light e gustose puoi mangiarle anche a dieta: lo dice anche la dietologa!…

31 minuti ago

Malanni autunnali, se mangi questi alimenti ti salvi: quali sono e come consumarli, benefici immediati

Gli alimenti da mangiare per evitare i malanni autunnali: quali sono e come consumarli per…

59 minuti ago

Ho sbattuto uova e Parmigiano, poi ho aggiunto funghi e prosciutto: ne è venuta una frittata deliziosa in soli 5 minuti

La frittata è uno di quei piatti veloci che sono capaci di salvare una cena…

2 ore ago

Non devo neanche accendere il fuoco: i peperoni arrostiti li faccio così e vengono davvero gustosi

Loro sono un contorno che in tutta Italia si mangia. Noi ti vogliamo proporre la…

2 ore ago

Non sapevo che fare con quel riso avanzato, gli ho aggiunto due uova e sono venute delle polpettine eccezionali

Se ti avanza un po' di riso già cotto, usalo per preparare queste deliziose polpettine:…

3 ore ago

Niente burro e tanta sana frutta in questa velocissima crostata che ti svolta la giornata

Se pensi che per fare la crostata sia necessario per forza tanto burro, ti sbagli:…

3 ore ago