Di Veronica Elia | 17 Marzo 2025

Per cominciare bene la settimana mi sbafo le Camille di Benedetta Parodi: soffici e buone il doppio di quelle del supermercato (Buttalapasta.it)
Per iniziare la settimana con il piede giusto preparo le Camille di Benedetta Parodi: sono ancora più buone e soffici di quelle del supermercato.
Chi è che non si ricorda delle Camille, quelle deliziose tortine rotonde alle carote che mangiavamo sempre da bambini per merenda o colazione? Ecco, dimenticati la versione confezionata del supermercato e prova questa variante fatta in casa, seguendo la ricetta della bellissima e bravissima food blogger Benedetta Parodi.
Realizzarle è semplicissimo: basta mischiare tutti gli ingredienti in una scodella, versare l’impasto nella teglia e cuocere in forno per il tempo indicato. Insomma, un vero gioco da ragazzi! E poi con queste merendine soffici e golose ti dai la giusta carica per affrontare al meglio la giornata.
Camille fatte in casa di Benedetta Parodi: quando le assaggerai non vorrai più comprarle al supermercato
Se finora le hai sempre comprate al supermercato, non sai che cosa ti sei perso! Non appena assaggerai le Camille fatte in casa, realizzate con la ricetta di Benedetta Parodi smetterai di spendere soldi inutilmente e te le farai sempre con le tue mani. Sì, perché così vengono ancora più soffici e golose. E poi sai esattamente che cosa ci metti dentro.

Camille fatte in casa di Benedetta Parodi: quando le assaggerai non vorrai più comprarle al supermercato (Fonte: Instagram @ziebene – Buttalapasta.it)
Ingredienti per 8-10 tortine
- 180 grammi di carote;
- 140 grammi di zucchero;
- 2 uova;
- 40 grammi di olio di semi;
- 100 grammi di farina;
- 30 grammi di fecola;
- 70 grammi di mandorle o farina di mandorle;
- 70 grammi di spremuta d’arancia;
- 15 grammi di burro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Oggi le Camille le facciamo a casa con la ricetta di Benedetta Parodi. Per prima cosa, pela e sciacqua le carote. Tagliale a pezzi grossi e poi frullale con un mixer da cucina.
- Dopodiché, nello stesso frullatore senza lavarlo, trita anche le mandorle.
- In una scodella a parte monta le uova con lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche. Continua così fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sempre frullando aggiungi l’olio di semi e il burro fuso e poi incorpora la spremuta d’arancia, le mandorle tritate, le carote, la farina mescolata alla fecola, il lievito per dolci ed un pizzico di sale e poi frulla il tutto.
- A questo punto, travasa il composto ottenuto negli stampini rotondi ed inforna a 180 gradi per circa 25 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori le tue Camille dal forno, lasciale raffreddare un poco e sformale. Completa l’opera con una spolverata di zucchero a velo e gustale insieme a tutta la famiglia.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".