Per+cena+stasera+pizzette%2C+s%C3%AC%2C+ma+di+melanzane%3A+filanti+e+saporite%2C+fanno+venire+l%E2%80%99acquolina+in+bocca+a+grandi+e+piccini
buttalapastait
/articolo/per-cena-stasera-pizzette-si-ma-di-melanzane-filanti-e-saporite-fanno-venire-lacquolina-in-bocca-a-grandi-e-piccini/221512/amp/
Secondi Piatti

Per cena stasera pizzette, sì, ma di melanzane: filanti e saporite, fanno venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini

Con le melanzane è possibile dar vita ad ogni genere di prelibatezza, ma in versione pizzette non hanno rivali: fanno venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini.

Quando ho voglia di cucinare una cena diversa dal solito, che unisca bontà e sfiziosità in un colpo solo, queste pizzette non mi deludono mai: filanti e saporite, sono perfette per tutta la famiglia. Si preparano usando delle semplici melanzane e non richiedono chissà quanti ingredienti o procedimenti complessi: sono facili facili, proprio come le pietanze che piacciono a tutti.

Una manciata di minuti in forno e potremo tirare un sospiro di sollievo: dopo una lunga giornata, non saremo costretti a trascorrere ore ai fornelli per servire un pasto caldo, nutriente e gustoso ai nostri cari. Andiamo a vedere, nello specifico, come si prepara questa stuzzicheria da 10 e Lode.

La ricetta delle pizzette di melanzane: una tira l’altra e filano che è un piacere

Alla base della nostra ricetta, come anticipato, ci sono ovviamente le melanzane. Noi andremo ad arricchirle con del sugo di pomodoro e della mozzarella ma voi potrete scegliere la versione che più vi piace, proprio come succede con la vera pizza: panna, formaggi, affettati, tutto ciò che vi viene in mente.

La ricetta delle pizzette di melanzane: una tira l’altra e filano che è un piacere – buttalapasta.it

Ingredienti

– 400 grammi di melanzane lunghe;
– 120 grammi di passata di pomodoro;
– 100 grammi di mozzarella;
– Olio, sale, pepe ed erbe aromatiche quanto basta.

Preparazione

1. Dopo aver lavato le melanzane, andiamo ad asciugarle con cura e spuntarle, quindi tagliamole a fettine rotonde di medio spessore;
2. Sistemiamo tutte le fettine su di una teglia da forno foderata e, dopo averle oleate e insaporite con un pizzico di sale, inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora, avendo cura di rigirarle;
3. Intanto, in un recipiente, riversiamo la passata di pomodoro e uniamo un goccio d’olio d’oliva, sale e le erbe aromatiche che preferiamo;
4. Tagliamo quindi la mozzarella a pezzetti;
5. Trascorsi i 15 minuti riprendiamo la teglia e distribuiamo, su ogni fettina di melanzana, un cucchiaio di passata di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella;
6. Riportiamo il tutto in forno e lasciamo cuocere altri 5 o 6 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà ben sciolta.

Consiglio extra: come anticipato, possiamo variare il condimento a nostro gusto, usando panna, formaggi e simili. Possiamo anche unire due fettine di melanzane a formare una sorta di panino, così da ottenere delle pizzette ripiene da leccarsi i baffi.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Il trucco dello scottex per non graffiare il piano a induzione funziona davvero? Noi l’abbiamo provato, ecco la verità

Online sta spopolando il trucco dello scottex per non graffiare il piano cottura a induzione,…

1 ora ago

Eccoti l’idea per la cena di oggi: il meatloaf americano con la ricetta originale! I bambini lo adoreranno al primo morso

Lo hai mai provato il meatloaf americano? Un polpettone delizioso con una copertura glassata di…

2 ore ago

È più speziata che mai, la zuppa di Benedetta Parodi si prepara in un baleno

La zuppa di Benedetta Parodi non ha rivali. Le spezie le donano quel tocco in…

3 ore ago

La frittata di pasta non la fanno solo a Napoli, quella di Bruno Barbieri è una vera chicca

Frittata di pasta, non è buona solo quella che fanno a Napoli: la ricetta di…

4 ore ago

Richiamo alimentare Carrefour, alto rischio: tutte le indicazioni per identificare il prodotto

Balza all'attenzione quanto fatto sapere da Carrefour, con un richiamo alimentare che ha lo scopo…

5 ore ago

Mica il solito merluzzetto insipido, venerdì porto in tavola il baccalà alla trasteverina: tenero e sugoso che si scioglie in bocca

Troppo buono il baccalà alla trasteverina, non ha nulla a che fare con il solito…

6 ore ago