Per+cena+ho+preparato+queste+polpette+di+patate+e+ci+ho+aggiunto+un+pizzico+di+questo+nell%26%238217%3Bimpasto%3A+non+hai+nemmeno+idea+della+bont%C3%A0
buttalapastait
/articolo/per-cena-ho-preparato-queste-polpette-di-patate-e-ci-ho-aggiunto-un-pizzico-di-questo-nellimpasto-non-hai-nemmeno-idea-della-bonta/212961/amp/
Antipasti

Per cena ho preparato queste polpette di patate e ci ho aggiunto un pizzico di questo nell’impasto: non hai nemmeno idea della bontà

Con le polpette di patate si salva spesso la cena. Sono veloci da preparare e gustose da mangiare, soprattutto con l’aggiunta di un tocco personale.

Le polpette è uno di quegli alimenti che mette d’accordo un po’ tutti. Sono morbide, tenere e, alle volte, anche filanti se dentro ci si mette un po’ di formaggio per renderle più appetitose. Un piatto che conquista tutta la famiglia immediatamente. Le classiche di carne macinata sono speciali, ma altrettanto possiamo dire delle altre versioni che regalano sempre tante soddisfazioni. Una variante più che ottima è quella con le patate.

Le patate sono un cibo molto versatile, visto che ci sono tantissime ricette che si possono realizzare. Sono intramontabili nell’accompagnare i secondi piatti di pesce o carne, ma possono essere anche delle muse ispiratrici per altre ricette come i gateau, gli gnocchi, le crocchette e anche le deliziose polpette. Come si può immaginare, le polpette di patate sono dei bocconcini morbidi e gustosi pensati per tutti coloro che preferiscono qualcosa di sfizioso. Sono ancora più buone se ci si aggiunge un’erba rinfrescante.

Ricetta delle polpette di patate: quest’erba aggiunge un tocco in più

Ci sono tantissimi modi per realizzare le polpette di patate, sicuramente uno dei più è quello nel realizzare le polpette con il preparato per purè. Le si possono cuore in diversi modi, ma sia fritte che al forno sono una vera prelibatezza per il palato. Quello che però non tutti sanno è che l’aggiunta di foglioline di menta le rende ancora più aromatizzate e buone, oltre che fresche.

Ricetta delle polpette di patate: questa spezia aggiunge un tocco in più – buttalapasta.it

Ingredienti per 20 polpette

  • Patate 800 g
  • Grana Padano DOP grattuggiato 40 g
  • Pangrattato 60 g
  • 3 uova medie
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Foglioline di menta
  • Aglio in polvere
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Pangrattato 120 g
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Per realizzare le polpette di patate bisogna prima lessare le patate per 30 o 40 minuti, finché non saranno ben morbide. Nel frattempo, tritare il prezzemolo.
  2. Passare le patate nello schiacciapatate e creare una purea in una ciotola. Aggiungere il sale, il pepe, le foglioline di menta, l’aglio in polvere, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo. Amalgamare il tutto per bene e incorporare un uovo e il pangrattato. Mescolare fin quando si noterà un impasto omogeneo.
  3. Una volta fatto, non resta che mettersi all’opera e realizzare le polpette, passandole nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  4. Si possono cuocere sia fritte nell’olio bollente e sia al forno a 180°C per 15 minuti, fin quando non diventano dorate.
Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Concludo questo brutto lunedì con le mie crespelle al cacao veloci senza burro e farina: pazzesche

Le hai mai fatte le crespelle al cacao senza burro e farina? Super leggere e…

9 minuti ago

San Valentino a Villa Crespi, lo chef Antonino Cannavacciuolo apre le porte agli innamorati: quanto costa il pacchetto cena e weekend

Quanto costa trascorrere San Valentino a Villa Crespi: il prezzo del pacchetto soggiorno e cena…

1 ora ago

Con cavolfiore, patate e prosciutto preparo uno sformato da leccarsi i baffi

Stasera non perdo tempo tra secondi e contorni: con cavolfiore, patate e prosciutto preparo un…

2 ore ago

Questa pizzeria supera persino Briatore: qui la pizza la paghi 120 euro

La pizza da piatto semplice e povero si è trasformata in una pietanza gourmet e…

3 ore ago

A casa mia nessuno ama le verdure, ma quando ci preparo questi hamburger nel piatto non resta nemmeno una briciola

Quando si tratta di verdure a casa mia è sempre una sfida: per risolvere il…

4 ore ago

Ricette con lo yogurt greco, piatti salati light e dolci sfiziosi che arricchiscono il menu di ogni occasione speciale

Portate in tavola tanti piatti deliziosi seguendo le nostre ricette con yogurt greco: sono perfette…

5 ore ago