Peperoni ripieni di cous cous, un piatto vegetariano da portare in ufficio

Una ricetta completamente vegetariana perfetta per un pranzo al sacco o una cena leggera: i peperoni ripieni di cous cous!

peperoni ripieni di cous cous su teglia da forno

Come preparare i peperoni ripieni di cous cous - Buttalapasta.it

Se sei in cerca di idee originali e sfiziose da portare a tavola, potresti provare a preparare questi buonissimi peperoni ripieni di cous cous.

Da gustare caldi oppure anche freddi, i peperoni ripieni possono diventare il tuo pranzo al sacco oppure la tua cena da preparare in anticipo e conservare in frigorifero!

Il procedimento è molto semplice, se non sai come preparare il cous cous prova ad utilizzarlo come ripieno dei peperoni. Sbizzarrisciti con la scelta degli ingredienti e otterrai un piatto unico da leccarsi i baffi!

Come preparare i peperoni ripieni di cous cous senza carne e pesce

Il cous cous di verdure è una ricetta perfetta per il ripieno dei peperoni. Ti proponiamo una versione più semplice e veloce con verdura fresca di stagione, ovvero le zucchine e le melanzane.

piatto di cous cous con verdure

Come preparare i peperoni ripieni di cous cous – Buttalapasta.it

Se preferisci, però, puoi scegliere di arricchire il piatto con delle uova, dei ceci o carne e tonno, nel caso in cui tu non abbia necessità di preparare un piatto vegetariano.

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 150 gr di cous cous
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1/2 scalogno

Procedimento

  1. Per poter preparare i peperoni ripieni è fondamentale partire proprio dall’ortaggio. I peperoni dovranno essere puliti e lavati, poi posizionati su una teglia da forno uno accanto all’altro privati della calotta.
  2. Ovviamente prima di tutto ciò dovrai rimuovere i semi all’interno dei peperoni cercando di farli rimanere interi.
  3. Aggiungi un po’ di olio extra vergine di oliva, poi inforna a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti.
  4. In un tegame prepara il ripieno. Taglia lo scalogno e versalo in un tegame con un filo d’olio extra vergine di oliva, lascia rosolare per qualche istante.
  5. Nel frattempo lava sotto acqua corrente la zucchina e tagliala a tocchetti piccoli.
  6. Esegui lo stesso procedimento con la melanzana.
  7. Aggiungi allo scalogno ben rosolato i due ortaggi tagliati a tocchetti e lascia cuocere per circa 5 – 10 minuti a fiamma bassa.
  8. Metti in un pentolino il brodo vegetale che avrai preparato in precedenza, riscaldalo poi aggiungi il cous cous. Copri e lascia così fin quando il brodo non sarà del tutto evaporato.
  9. Aggiungi le verdure al cous cous, poi prendi i peperoni dal forno e riempili.
  10. Inforna nuovamente a 180 gradi per circa 20 minuti.
  11. Sforna e porta a tavola i tuoi peperoni ripieni di cous cous!

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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