Prova i peperoni ripieni alla siciliana e te lo garantiamo: diventeranno il tuo secondo piatto preferito! Segui la ricetta e non l’abbandoni più.
Bisogna ammetterlo, in tutta la cucina tipica del Sud c’è questa mania incredibile di riempire alcuni alimenti, farcirli per renderli più ricchi e saporiti. Sia chiaro, a noi non dispiace affatto, anzi, tutto il contrario! Come si potrebbe rinunciare a una golosa melanzana ripiena? O a una barchetta di zucchina ripiena di tonno e ricotta? Ve lo diciamo noi, è praticamente impossibile. E tra queste tipologie di piatti, i peperoni ripieni alla siciliana descrivono appieno cosa significhi davvero ‘imbottire‘.
Si tagliano a metà e si farciscono con un impasto semplice ma estremamente goloso e saporito, che con la cottura in forno diventerà croccante fuori, ma morbido e tenero dentro. Ve lo garantiamo, il risultato è così prelibato nonostante la facilità che diventerà il vostro secondo piatto preferito! Vogliamo prepararli insieme?
Noi di buttalapasta amiamo la cucina di tutto il Sud, ma in particolare quella siciliana riesce a darci quel compromesso tra leggerezza e golosità. Solitamente si pensa che le preparazioni napoletane, siciliane e calabresi siano eccessivamente unte o cariche di grasso, ma come vedremo tra poco non è affatto così. Anzi, i peperoni ripieni alla siciliana prevedono un ripieno semplicissimo di pane e qualche altro ingrediente, l’olio c’è quanto basta per conferire sapore e morbidezza all’intero piatto. Vogliamo prepararli insieme?
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