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Peperoni al forno, io li farcisco col pane e non getto più quello vecchio: sono una meraviglia

Ricetta facile e veloce per preparare i peperoni al forno con un ripieno di pane senza carne. Tutti li apprezzeranno!

Da servire come secondo piatto vegetariano o come antipasto per un menu della domenica, i peperoni al forno ripieni di pane sono uno dei piatti più apprezzati dell’estate.

Un ingrediente fresco di stagione, cotto al forno è ancora più buono. Se sei alla ricerca di un piatto senza carne potresti provare questa ricetta semplicissima ma allo stesso tempo molto sfiziosa.

Peperoni al forno vegetariani, la ricetta per un ripieno delizioso

I peperoni sono un ingrediente molto versatile in cucina, possono essere utilizzati per la preparazione di primi piatti oppure come contorno per accompagnare i secondi.

Come preparare dei deliziosi peperoni al forno senza carne ripieni di pane – Buttalapasta.it

La ricetta di oggi è perfetta sia come antipasto che come piatto unico, ti basterà unire una fonte proteica, come del formaggio, e portare a tavola uno dei piatti più buoni dell’estate!

Ingredienti

  • 5 peperoni
  • 400 gr di pane
  • 30 gr di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo

Procedimento

  1. La preparazione dei peperoni al forno ripieni di pane è molto semplice. Come prima cosa dovrai lavare l’ortaggio sotto acqua corrente, poi asciugalo con cura e delicatezza con l’aiuto di uno strofinaccio.
  2. Dividi a metà il peperone, poi rimuovi i filamenti interni e i semini. Metti da parte per un momento.
  3. In una terrina unisci lo spicchio d’aglio tritato e i capperi.
  4. Trita il ciuffo di prezzemolo e aggiungilo al resto degli ingredienti.
  5. Unisci i tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, per rendere l’impasto più facile da lavorare puoi aggiungere una tazzina di acqua.
  6. Mescola con cura, poi aggiungi il pane sbriciolato con le mani all’interno della ciotola.
  7. Amalgama per bene gli ingredienti, poi posiziona i peperoni su una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Quindi farcisci i tuoi peperoni tagliati e puliti.
  9. Cospargi altro olio extra vergine sulla superficie dei peperoni ripieni.
  10. Inforna a 200 gradi per circa 35 minuti. Quando manca qualche minuto al termine della cottura azione la funzione grill del forno così da rendere la superficie più croccante e sfiziosa.
  11. Tira fuori la teglia dal forno e lascia intiepidire i peperoni per almeno 5 minuti.
  12. I peperoni al forno senza carne ripieni sono pronti per essere serviti e gustati!

Non perdere la nostra raccolta di ricette con i peperoni da preparare per i tuoi menu estivi!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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