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Pensi di mangiare meno ma stai solo ingrassando: la scoperta che cambia la dieta

Mangi meno ma continui ad ingrassare? La soluzione potrebbe essere in un dettaglio in grado di stravolgere il tuo percorso alimentare. 

Seguire un percorso alimentare restrittivo rappresenta una tappa obbligatoria per molte persone che perseguono l’obiettivo di perdere peso corporeo. Calorie quantificate, pasti leggeri e tanta attività fisica, sono gli elementi alla base per conquistare velocemente l’obiettivo e mantenere il traguardo a lungo termine.

Tuttavia, nonostante la dieta restrittiva, molte persone sperimentano la spiacevole sensazione dell’aumento del peso anche durante il percorso. La risposta a questa situazione non è sempre semplice e spesso nasconde dei meccanismi metabolici da non sottovalutare e dalla presenza di diversi fattori interconnessi.

Per riequilibrare la situazione, il soggetto deve prontamente rivolgersi al proprio dietologo, spiegano i problemi osservati e la crescente difficoltà di perdita di peso. Non solo, è bene regolare tutti quei fattori scatenanti come stress e mancanza di sonno, i quali possono intaccare negativamente il numero sulla bilancia durante un regime alimentare controllato.

Mangi meno e prendi peso: la scoperta cambia la dieta

Il deficit calorico è essenziale per perdere peso, tuttavia, la sola strategia di mangiare meno o di saltare i pasti per introdurre poche calorie, non rappresenta una soluzione corretta. Gli esperti hanno evidenziato come saltare la colazione, ad esempio, possa ridurre notevolmente i risultati a lungo andare. Le diete con il digiuno intermittente, le quali consigliano di saltare la colazione, portano ad un aumento di peso a causa della produzione di leptina, l’ormone alla base della sensazione di fame e appetito.

Colazione: il pasto più importante da non saltare durante la dieta – Buttalapasta.it

Saltare la colazione per perdere peso, dunque, non è una strategia vincente. Non solo, non iniziare la giornata con un pasto, potrebbe ridurre la qualità della dieta, diminuendo l’apporto di nutrienti essenziali quali vitamina C, ferro, fibre e calcio. Come evidenziato diverse volte, la colazione è ancora oggi il pasto più importante della giornata, poiché rappresenta la prima fonte di energia dopo il risveglio.

Se questo pasto è equilibrato e nutriente, il corpo sentirà meno necessità di assumere un pranzo o una cena eccessivamente abbondanti, contribuendo in questo modo a sostenere il deficit calorico necessario per la perdita di peso. Saltare la colazione per troppo tempo, inoltre, può causare problematiche di salute non indifferenti, con conseguenze più o meno gravi sull’organismo e il sistema immunitario.

Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

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