Il pranzo di domani lo prepari in 10 minuti: piacerà a tutti

Come preparare la ricetta delle penne con tonno e pomodori secchi? Scopri il procedimento da seguire passo dopo passo!

penne con pomodori secchi e tonno

Il pranzo di domani lo prepari in 10 minuti: piacerà a tutti - Buttalapasta.it

Cerchi idee per un pranzo facile e veloce adatto a tutta la famiglia? Con le penne condite con tonno e pomodori secchi farai una figurone! Questo primo piatto, semplice ma sfizioso, lo prepari in meno di 10 minuti.

Puoi gustarlo caldo oppure prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero. Sarà, quindi, buono da consumare come pranzo al sacco per una gita fuori porta o come pranzo in ufficio!

Come prepararlo? Segui passo dopo passo la ricetta qui sotto, in questo modo potrai ottenere un primo piatto cremoso da leccarsi i baffi.

Come preparare le penne con tonno e pomodori secchi

Questa è una ricetta base che puoi arricchire con gli ingredienti che più ti piacciono. Puoi aggiungere, ad esempio, una zucchina, i pistacchi tritati o tantissimi altri ingredienti di stagione.

ciotola con pomodori secchi

Come preparare le penne con tonno e pomodori secchi – Buttalapasta.it

Con il condimento di tonno e pomodori secchi potrai preparare il primo piatto in pochissimo tempo, ideale anche come cena dell’ultimo minuto.

Ingredienti

  • 360 gr di penne
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 120 gr di tonno al naturale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 foglie di basilico

Procedimento

  1. Per poter preparare le penne con tonno e pomodori secchi dovrai innanzitutto mettere a bollire l’acqua in una pentola.
  2. Quando raggiunge il bollore, versa le penne e lasciale cuocere al dente.
  3. In un mixer unisci metà dei pomodori secchi, circa 4 foglie di basilico e un bel cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva.
  4. Attiva il mixer e trita il tutto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  5. In un tegame lascia dorare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine di oliva, poi aggiungi il tonno e lascia rosolare.
  6. Rimuovi lo spicchio di tonno e aggiungi la crema che hai ottenuto in precedenza.
  7. Allunga con un altro mestolo di acqua di cottura.
  8. Taglia i pomodori secchi che hai lasciato da parte, aggiungili al resto degli ingredienti e lascia insaporire il tutto.
  9. La pasta sarà pronta, scolala e versala all’interno della padella con il condimento.
  10. Manteca per bene, poi aggiungi le altre foglie di basilico.
  11. Le tue penne con pomodori secchi e tonno sono pronte per essere gustate!

Con i pomodori secchi puoi preparare tantissime ricette; inoltre, con l’arrivo della bella stagione potrai usarli per tantissime preparazioni fredde e veloci da portare fuori casa!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti