Con le ortiche puoi preparare un pesto fatto in casa strepitoso: ci potrai condire il primo della domenica

Se hai delle ortiche da consumare, prepara questo pesto di noci facile e veloce. Ci impiegherai meno di 15 minuti!

piatto di penne con pesto di ortiche e noci

Con le ortiche puoi preparare un pesto fatto in casa strepitoso: ci potrai condire il primo della domenica - Buttalapasta.it

Se vuoi provare un nuovo condimento per il tuo piatto di pasta, dovresti assolutamente cimentarti nella realizzazione del pesto di ortiche e noci.

Le penne con pesto di ortiche e noci le prepari in meno di 15 minuti. Potrai preparare questo pranzo particolare in anticipo e conservarlo in frigorifero oppure portarlo come pranzo al sacco in ufficio o per una gita fuori porta.

Le penne con pesto di ortiche e noci sono perfette anche per stupire gli ospiti dell’ultimo minuto.

Come preparare le penne con pesto di ortiche e noci

Preparare creme o pesti per condire la pasta è pratico e veloce. Con gli ingredienti freschi di stagione ti puoi sbizzarrire e preparare alternative al classico pesto alla genovese con basilico fresco e pinoli.

ortiche

Come preparare le penne con pesto di ortiche e noci – Buttalapasta.it

Questo pesto di ortiche e noci sarà di tuo gradimento, attenzione però a seguire i passaggi nel dettaglio!

Ingredienti

  • 360 gr di penne
  • 300 gr di ortiche
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 noci
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva
  • sale quanto basta

Procedimento

  1. Per poter preparare il pesto dovrai innanzitutto lavare bene le ortiche. Per poterlo fare non devi assolutamente saltare questo step: metti i guanti alle mani altrimenti rischi di irritare la tua pelle. Quindi, lava bene le ortiche con acqua calda e lasciale bollire in acqua bollente per circa 5 minuti.
  2. Aggiungi il sale all’acqua quando raggiunge il bollore, poi scola e lascia raffreddare.
  3. Una volta che si son raffreddate le ortiche, dovrai prenderle e strizzarle così da eliminare l’acqua in eccesso.
  4. Tamponale con uno strofinaccio, poi lasciale asciugare con cura su un altro strofinaccio asciutto.
  5. Nel frattempo riempi una pentola d’acqua, quando raggiunge il bollore versa la pasta al suo interno e lasciala cuocere al dente. Ricorda di aggiungere il sale.
  6. In un mixer unisci le ortiche, le noci che avrai sgusciato e tagliato in precedenza, lo spicchio d’aglio tritato, l’olio extra vergine di oliva e il parmigiano grattugiato.
  7. Attiva il mixer fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso. Il pesto di ortiche e noci è pronto per essere utilizzato.
  8. Scola la pasta lasciando un mestolo di acqua di cottura da parte, poi ripassa la pasta in padella con il pesto di ortiche e noci aggiungendo man mano l’acqua di cottura che hai conservato.
  9. Le tue penne con pesto di ortiche e noci sono pronte per essere gustate!

Se ti dovessero avanzare delle ortiche, prova il soufflé con l’aggiunta di fiocchi di orzo e lattuga!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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