Pazzesco%2C+questi+addobbi+natalizi+li+ho+fatti+col+cibo+che+mangio+e+sono+venuti+un+amore%3A+risparmi+e+decori+tutta+casa
buttalapastait
/articolo/pazzesco-questi-addobbi-natalizi-li-ho-fatti-col-cibo-che-mangio-e-sono-venuti-un-amore-risparmi-e-decori-tutta-casa/212655/amp/
Trucchi e segreti

Pazzesco, questi addobbi natalizi li ho fatti col cibo che mangio e sono venuti un amore: risparmi e decori tutta casa

Gli addobbi natalizi si possono fare anche col cibo, lo sapevi? Ti rivelo come realizzarne alcuni: saranno davvero eleganti e nessuno noterà la differenza!

In un momento frenetico come quello ci prepariamo a vivere, risparmiare è quanto mai come adesso doveroso, nel rispetto del nostro bilancio familiare di fine anno. Tra regali per bimbi e nipoti, spesa sul Natale e sul veglione di Capodanno, spendere soldi anche per gli addobbi può risultare davvero faticoso. Nonostante questo però, la magia delle festività si riflette anche e soprattutto sulle decorazioni per la casa, quindi si entra un po’ in conflitto. Spendere o non spendere per gli addobbi?

Noi di buttalapasta vi forniamo l’alternativa perfetta che siamo sicuri vi piacerà tantissimo: sapevate che con il cibo è possibile realizzare tanti addobbi natalizi incredibilmente eleganti e raffinati? Nessuno si accorgerà che si in realtà siano stati usati alcuni alimenti riposti in credenza e ve lo garantiamo, casa vostra avrà un carattere decisamente chic e personalizzato. Pronti a scoprire questi trucchetti?

Addobbi natalizi a base di cibo: come risparmiare tantissimo e avere casa super chic

L’arte del riciclo è ormai da anni un’istituzione per quanto riguarda il periodo natalizio, eppure anche in cucina possiamo riusare alcuni alimenti che magari abbiamo dimenticato in credenza, che dobbiamo gettare per un motivo o per un altro, ma anche semplicemente perché con un pizzico di genialità tutto sarà possibile. In questo caso si può usare pasta di diversi formati, frutta come mele e pere, così come utensili invecchiati. Non vogliamo spoilerare oltre, ma siamo sicuri che al termine della lettura di questo articolo cambierete prospettiva. Iniziamo!

Addobbi natalizi a base di cibo: come risparmiare tantissimo e avere casa super chic – buttalapasta.it

Partiamo da uno sei simboli natalizi per eccellenza, ovvero l’angioletto. Questo possiamo realizzarlo con la classica pasta secca che conserviamo in dispensa, a patto di usare i formati giusti. Il corpicino potrà ad esempio essere creato con un rigatone, mentre la testa con un’orecchietta o uno gnocchetto sardo. Dovremo ovviamente usare colla a caldo per unire i due formati per ottenere la struttura principale. Con una farfalla poi otterremo le ali, mentre l’aureola la faremo con un anelletto siciliano. Quando avremo incollato e assemblato il tutto, attendiamo che la colla si asciughi e potremo dipingere il tutto con colori natalizi quali oro, argento, rosso o verde.

Se abbiamo in frigo un rotolo di pasta frolla già pronto e non sappiamo cosa farne, srotoliamolo e diamo forma con i classici stampini per biscotti. Creiamo un forellino sulla parte alta aiutandoci con uno stuzzicadenti e cuociamo come se stessimo realizzando dei classici biscottini frollini. Dopo la cottura basterà dipingerli e verniciarli in conclusione con del vetrificante per evitare che ammuffiscano. Voilà, decorazioni per albero pronte! Infine, se avete delle mele, dopo averle lavate a dovere e asciugate, pitturiamole con dei colori spray e successivamente diamo una base di vetrificante(come indichiamo qui nel dettaglio). Staranno bene ovunque!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

A Natale mi sono avanzati dei datteri ma non voglio buttarli: con questa ricetta li consumo tutti e ci faccio dei biscottini deliziosi

I datteri si prestano benissimo alla preparazione di deliziosi biscotti: come creare un dolce gustoso…

49 minuti ago

Con la ricotta in scadenza ho preparato una torta deliziosa senza farina, soffice e leggera, provala anche tu e la rifarai

Questa è la perfetta combinazione di ingredienti semplici (solo 4) che danno vita a un…

1 ora ago

Mi lecco le dita da quando faccio i muffin al miele: troppo buoni e morbidissimi

Facciamo insieme una merenda rapida, veloce e morbida: con i muffin al miele conquisti davvero…

2 ore ago

Ho assaggiato per la prima volta queste polpette insolite e le ho amate dalla prima all’ultima: ricetta sfiziosa

Basta con le solite polpette, con questa ricetta sfiziosa porti in tavola un piatto irresistibile:…

3 ore ago

Roselline di mele e melograno, è sempre festa quando le porto in tavola e non ne avanzano mai perché sono troppo golose

Scoprite la ricetta passo passo per realizzare delle golose roselline di mele con il melograno,…

3 ore ago

In molti commettono ancora questi errori e rovinano la qualità dell’olio: io faccio così e si conserva perfettamente

Sono molti quelli che commettono ancora questi errori con l'olio finendo per rovinarlo. Io faccio…

4 ore ago