Scopri i segreti di Denny Imbroisi per preparare i perfetti profiteroles al cioccolato: dessert semplice ma avvolgente.
I profiteroles al cioccolato sono da sempre una vera e propria delizia per il palato, sono amati da moltissimi e ricercati. Ma hai mai pensato di preparali a casa tua? Se stai cercando la ricetta perfetta per preparare i profiteroles al cioccolato, sei nel posto giusto.
Grazie ai consigli del famoso pastry chef Denny Imbroisi, potrai gustare dei profiteroles strepitosi durante la tua prossima cena in compagnia, facendo un figurone. Ecco che con i segreti dello chef, dall’impasto perfetto alla salsa di copertura, non potrai che ottenere un risultato strepitoso.
Scopri la ricetta passo passo per preparare i deliziosi profiteroles al cioccolato di chef Denny Imbroisi. Ecco tutti i segreti per una preparazione perfetta e golosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia.
Profiteroles al cioccolato: la ricetta strepitosa di Denny Imbroisi
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei profiteroles al cioccolato, grazie alla ricetta di Denny Imbroisi. Con questo dolce farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 6 persone (20 bignè).
Profiteroles al cioccolato pronti da gustare – buttalapasta.it
Ingredienti:
- 62 gr di acqua
- 62 gr di latte intero
- 55 gr di burro
- 3 gr di sale fino
- 8 gr di zucchero
- 77 gr di farina 00
- 120 gr di uova
- 1 tuorlo (per spennellare i profiteroles)
- Acqua (q.b. per spennellare)
- 250 gr di panna fresca liquida (per la crema chantilly)
- 50 gr di zucchero a velo (per la crema chantilly)
- 1 baccello di vaniglia (per la crema chantilly)
- 200 gr di acqua (per la salsa di copertura)
- 450 gr di cioccolato fondente (per la salsa di copertura)
- 80 gr di panna fresca liquida (per la salsa di copertura)
- 150 gr di zucchero (per la salsa di copertura)
- 1 pizzico di fiocchi di sale (per la salsa di copertura)
Preparazione:
- In una pentola, portare ad ebollizione acqua, latte, burro, sale e zucchero. Aggiungere la farina a pioggia e mescolare rapidamente fino a formare un roux. Cuocere finché non si forma una patina bianca sul fondo. Trasferire l’impasto in una ciotola e aggiungere le uova uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Mettere l’impasto in una sac-à-poche e formarli su una leccarda foderata con carta forno.
- Spennellare con tuorlo d’uovo diluito in acqua e cuocere in forno a 220 gradi fino a doratura.
- Tritare il cioccolato e metterlo da parte. In una pentola, portare ad ebollizione acqua e zucchero. Aggiungere la panna e il cioccolato tritato. Mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e densa. Aggiungere il sale e lasciar raffreddare.
- Montare la panna con lo zucchero al velo e i semi del baccello di vaniglia fino ad ottenere una consistenza ferma.
- Farcire i profiteroles con la crema chantilly utilizzando una sac-à-poche. Preparare la salsa di copertura al cioccolato e tuffare i profiteroles uno per uno. Scolarli e adagiarli su un piatto da portata, formando una piramide. Decorare con crema chantilly e fiocchi di sale.