Pat%C3%A8%2C+le+ricette+%28buonissime%29+per+tutti+i+gusti
buttalapastait
/articolo/pate-gustosi-ricette-da-provare/157310/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Patè, le ricette (buonissime) per tutti i gusti

Vi proponiamo le migliori ricette di patè da fare a casa con tanti ingredienti diversi, dalla carne al pesce, dai formaggi alle verdure. Con tutti questi gustosi patè potrete preparare sfiziosi antipasti e guarnire bruschette, tartine e tartellette per tutti i gusti.

Non vi resta che scegliere i vostri ingredienti preferiti e preparare tanti patè da servire ai vostri ospiti anche in occasioni di brunch veloci e informali o pranzi a buffet sfiziosi.

Patè di carne

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Forse il patè di fegato è il più conosciuto ma con la carne o gli affettati si possono realizzare tante varianti di questa sfiziosa crema spalmabile. Ad esempio potete provare il patè di prosciutto cotto, mentre con il pollo potete preparare il patè di fegatini o il patè di petti di pollo. Altrettanto gustoso è il patè di funghi e salsiccia oppure il patè al formaggio, perfetto per farcire le tartine.

Ricette di patè di pesce

Foto Shutterstock | wideonet

Ovviamente anche con il pesce potete preparare tante golosità, come il patè di salmone fresco, il classico patè di tonno, ma aromatizzato alla curcuma oppure il patè di sardine con pomodori secchi e un pizzico di peperoncino Anche il patè di sgombri è semplice da preparare per i vostri piatti stuzzicanti.

Patè di verdure

Foto Shutterstock | Joanna 12

Infine si possono realizzare delle gustose ricette anche con le verdure, come il patè di melanzane o il patè di funghi e noci, per il quale potete usare dei comuni champignon.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Croccanti fuori e cremosissimi dentro: questi fagottini salati fanno gola anche ai bambini

Sono semplicissimi da realizzare e piacciono a tutta la famiglia: croccanti fuori e tenerissimi dentro,…

42 minuti ago

Segreto svelato per ottenere un’impanatura perfetta che non si stacca in cottura, non devi muovere un dito

Guarda come preparo un'impanatura perfetta che non si stacca durante la cottura: con questo segreto…

2 ore ago

Solitamente si fanno ripieni, ma se li fai bollire ottieni una bevanda dimagrante potente: non te ne penti fidati

Li facciamo spesso ripieni e al forno, ma se si fanno bollire si ottiene una…

3 ore ago

Mi era avanzato del cibo nel frigorifero: con la ricetta di Anna Moroni l’ho usato tutto e non ho speso nulla

Con la ricetta di Anna Moroni, è possibile usare il cibo avanzato per dare vita…

4 ore ago

Scaloppine al Marsala buone come quelle di Antonella Clerici: la ricetta d’infanzia semplice e deliziosa

Le scaloppine al Marsala di Antonella Clerici sono una vera goduria per il palato: la…

5 ore ago

CONAD richiamo alimentare, segnalazione immediata per questo prodotto: lo hai comprato?

Importante richiamo alimentare da Conad e dalle autorità preposte, trovato un disguido che potrebbe creare…

6 ore ago