Di Kati Irrente | 12 Dicembre 2021
Vi proponiamo le migliori ricette di patè da fare a casa con tanti ingredienti diversi, dalla carne al pesce, dai formaggi alle verdure. Con tutti questi gustosi patè potrete preparare sfiziosi antipasti e guarnire bruschette, tartine e tartellette per tutti i gusti.
Non vi resta che scegliere i vostri ingredienti preferiti e preparare tanti patè da servire ai vostri ospiti anche in occasioni di brunch veloci e informali o pranzi a buffet sfiziosi.
Patè di carne
Forse il patè di fegato è il più conosciuto ma con la carne o gli affettati si possono realizzare tante varianti di questa sfiziosa crema spalmabile. Ad esempio potete provare il patè di prosciutto cotto, mentre con il pollo potete preparare il patè di fegatini o il patè di petti di pollo. Altrettanto gustoso è il patè di funghi e salsiccia oppure il patè al formaggio, perfetto per farcire le tartine.
Ricette di patè di pesce
Ovviamente anche con il pesce potete preparare tante golosità, come il patè di salmone fresco, il classico patè di tonno, ma aromatizzato alla curcuma oppure il patè di sardine con pomodori secchi e un pizzico di peperoncino Anche il patè di sgombri è semplice da preparare per i vostri piatti stuzzicanti.
Patè di verdure
Infine si possono realizzare delle gustose ricette anche con le verdure, come il patè di melanzane o il patè di funghi e noci, per il quale potete usare dei comuni champignon.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.