Le patate ripiene piacciono a tutti e questi sono gli ingredienti con cui conquisterai anche i palati più difficili

Come preparare le patate ripiene di scamorza e pancetta? Ecco la ricetta facile e veloce per una cena in famiglia!

Le patate ripiene piacciono a tutti e questi sono gli ingredienti con cui conquisterai anche i palati più difficili

Le patate ripiene piacciono a tutti e questi sono gli ingredienti con cui conquisterai anche i palati più difficili - Buttalapasta.it

Questo è uno di quei piatti che puoi preparare quando non sai cosa portare in tavola a cena. Ideale come antipasto o come secondo piatto, le patate ripiene di scamorza e pancetta possono diventare il piatto preferito della tua famiglia, specialmente se lo prepari seguendo la nostra ricetta.

Il ripieno di scamorza e pancetta rende le patate filanti e sfiziose, volendo però puoi sostituire questi ingredienti con altri formaggi o affettati a piacere.

Come preparare le patate ripiene di scamorza e pancetta

La cottura delle patate con pancetta e formaggio può essere fatta sia in padella che al forno. I tempi di preparazione sono abbastanza lunghi, questo perché dovrai prima sbollentare le patate e poi farcirle con il ripieno.

patate in una ciotola e su un tavolo visto dall'alto

Come preparare le patate ripiene di scamorza e pancetta – Pourfemme.it

Per ottimizzare i tempi ti consigliamo di sbollentare le patate in anticipo, lasciarle raffreddare così da poterle utilizzare a cena per la preparazione di questa ricetta.

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di pancetta
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 1 giro d’olio extra vergine di oliva
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La preparazione inizia dalle patate: lavale sotto acqua corrente e immergile in una pentola piena d’acqua, poi lasciale sbollentare per circa mezz’ora. I tempi di cottura potrebbero variare a seconda della grandezza delle patate.
  2. Scola le patate e lasciale intiepidire.
  3. Dopo circa mezz’ora potrai iniziare a preparare le tue patate ripiene. Quindi tagliale a metà e preleva almeno metà della polpa cotta. Effettua con delicatezza questo passaggio altrimenti rischi di bucare il fondo delle patate.
  4. Quindi in una ciotola unisci la scamorza affumicata tagliata a dadini con la pancetta tagliata a tocchetti.
  5. Aggiungi la polpa delle patate, l’erba cipollina tritata, il sale e il pepe.
  6. Fai un giro d’olio extra vergine di oliva e amalgama il tutto con una forchetta.
  7. Riempi le patate con la farcitura che hai appena preparato, quindi posizionale su una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Fai nuovamente un giro d’olio su tutte le patate e inforna a 200 gradi per circa 15 minuti.
  9. Per gli ultimi 5 minuti ti consigliamo di attivare la funzione grill così da ottenere una superficie croccante!
  10. Le tue patate ripiene di scamorza e pancetta sono pronte per essere portate in tavola.

Puoi preparare anche un secondo di patate che conquisterà tutti i presenti a tavola: una torta di patate perfetta come cena last minute!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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