Patate gratinate al forno, servono solo 2 ingredienti e sono buonissime: te le finiranno subito

contorno patate gratinate

Basta con le solite patate al forno: queste sono deliziose Buttalapasta.it

Serviranno soltanto 2 ingredienti per portare in tavola queste croccantissime patate gratinate: così buone, che saranno una tira l’altra.

Tra i tantissimi cibi che ogni giorno maneggiamo e con cui andremo a preparare pranzi e cene, le patate sono fra quegli ingredienti che non mancano mai in casa. Infatti, in dispensa ci sono sempre quelle 2-3, che permettono di poter realizzare svariate ricette. Non solo come contorno, in cui esprimono il loro massimo sapore, ma perfette anche per realizzare gustosi primi piatti, antipasti e anche ricchi e freschi piatti estivi.

Oltre ad essere incredibilmente versatili, le patate sono anche delle preziose alleate in casa (ma di questo ne parleremo al momento adatto). Per non parlare poi delle incredibili proprietà benefiche che questo tubero possiede. Ciò nonostante, non possiamo di certo negare che è proprio impiegata in cucina, che possiamo gustare al massimo il suo reale potenziale.

Ebbene, proprio per questo oggi, andremo a mostrare una ricetta davvero sfiziosa. Non sarà la solita per preparare le immancabili patate al forno, ma sarà una ricetta che permetterà di portare in tavola delle croccantissime patate gratinate.

Patate gratinate al forno: la ricetta sfiziosa per un contorno diverso dal solito

Le patate al forno sono tra i più classici dei contorni e che si adattano bene a qualsiasi tipi di pietanza. Tuttavia, non possiamo di certo negare che alla lunga possano stufare, e se questo dovesse accadere abbiamo noi un piano B davvero sorprendete. Infatti, ci vorranno soltanto 2 ingredienti e pochi minuti per servire queste croccantissime patate gratinate.

ricetta patate gratinate

Solo 2 ingredienti per questa croccantissime patate gratinate Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa di accompagnamento:

  • 150 g di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Aneto q.b.
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa sbucciare le patate, dopodiché lavarle accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente;
  2. A questo punto, con una grattugia dai fori larghi grattugiare tutte le patate;
  3. Trasferire il tutto in una ciotola ed unire il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato;
  4. Mescolare per rendere il composto uniforme;
  5. Prendere una teglia rivestita con carta forno e sistemare dei mucchietti di patate;
  6. Schiacciare leggermente con il dorso di un cucchiaio (o anche con le mani leggermente umide);
  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti;
  8. Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento, mettere quindi lo yogurt in una ciotola ed unire l’aglio schiacciato, l’aneto, il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe;
  9. Mescolare per far amalgamare tra loro tutti gli ingredienti inseriti;
  10. Non appena le patate saranno cotte, sfornare, mettere su un piatto da portare e servire con la salsa appena preparata.

Parole di Maria Petrillo

Potrebbe interessarti