Di Kati Irrente | 15 Gennaio 2024

Patate gialle al forno, ricetta facile del contorno sfizioso buttalapasta.it
Fare delle perfette patate gialle al forno è davvero facile se seguite la nostra ricetta con il procedimento passo dopo passo.
Ci sono degli ingredienti talmente versatili che ci si possono realizzare tantissime ricette, è il caso delle patate, che sono protagoniste di piatti anche molto diversi tra loro. Per i buongustai che amano gustare piatti cotti a puntino suggeriamo di provare questa ricetta delle patate gialle al forno. Non è solo facile, ma molto appetitosa!
Potete portare in tavola questo contorno per rendere più stuzzicante qualsiasi tipo di menu, sia quello a base di carne che di pesce, e pure se amate le ricette vegetariane resterete molto soddisfatti.
Ricetta delle patate gialle al forno
Diciamo la verità, le classiche patate al forno croccanti non passano mai di moda e sono il contorno che si abbina a tutti i piatti sempre e comunque, però se volete provare una ricetta diversa, questa che trovate di seguito può essere quella che fa per voi.

Curcuma, la spezie che dona colore e sapore alle patate gialle al forno – buttalapasta.it
Infatti si tratta di patate gialle al forno, cioè di patate cotte al forno e aromatizzate con del rosmarino e con la curcuma. Si preparano in modo facile e veloce e potete accompagnarle con un ottimo stinco di maiale al forno bello saporito oppure con un classico arrosto di vitello. Vedrete che farete un figurone con gli ospiti!
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
- 4 rametti di rosmarino fresco
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta delle patate gialle al forno lavando gli ortaggi. Sbucciate le patate, tagliatele poi a spicchi o a cubetti della stessa dimensione e mettetele in una ciotola.
- Condite le patate con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, la curcuma e il rosmarino precedentemente tritato molto finemente con una mezzaluna. Mescolate il tutto con un cucchiaio.
- Ora versate sopra le patate anche i cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescolate ancora una volta per amalgamare bene e far insaporire gli ingredienti.
- A questo punto accendete il forno e aspettate che arrivi alla temperatura di 200 gradi.
- Trasferite le patate in una teglia antiaderente e mettete a cuocere per circa 35 minuti, mescolando le patate un paio di volte durante la cottura.
- Infine fate andare la funzione grill per cinque minuti per ottenere della patate gialle al forno con una deliziosa crosticina croccante.
L’idea in più: potete aggiungere tutte le spezie particolari che volete per rendere ancora più saporito questo contorno semplice e sfizioso.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.