Patate con buccia rossa, 5 ricette per cucinarle al meglio

Come cucinare le patate con la buccia rossa? Ecco alcune idee per preparare piatti sfiziosi e perfetti per tutta la famiglia!

patate con buccia rossa in un piatto

Come cucinare le patate con buccia rossa, raccolta di ricette - Buttalapasta.it

Il colore esterno tendente al rosso e la pasta interna gialla compatta rende le patate con buccia rossa a dir poco sfiziose. La polpa è molto più soda, motivo per cui si prestano a cotture più lunghe senza correre il rischio di sfaldarsi. Come si cucinano le patate rosse?

Ti suggeriamo ben 5 ricette facili da poter preparare per tutta la famiglia in qualsiasi occasione. Dai primi piatti ai secondi fino ad arrivare ai contorni croccanti fuori e morbidi dentro, ecco alcune proposte per cucinare le patate con buccia rossa!

Patate rosse, 5 ricette facili e sfiziose

Ricche di vitamine del gruppo B, di vitamina C e di minerali come magnesio, potassio e calcio, le patate rosse possono essere preparate in mille modi diversi e potrebbero conquistare perfino i palati più difficili.

piatto di patate con buccia rossa

Come cucinare le patate con buccia rossa, raccolta di ricette – Buttalapasta.it

Cucinarle è molto semplice: possono diventare l’ingrediente principale di insalate, piatti freddi, secondi e contorni, inoltre possono essere preparate in anticipo per poterle gustare sia calde che fredde.

Di seguito ti proponiamo 5 ricette da preparare in occasioni differenti per tutta la famiglia. I piatti che ti suggeriamo possono arricchire un menu della domenica o diventare il tuo pranzo al sacco per una gita fuori porta!

  • Patate, fagiolini e gamberi, una ricetta perfetta per l’estate da poter gustare anche in ufficio;
  • hamburger di patate, un piatto vegano per chi è alla ricerca di un secondo senza carne;
  • patate, riso e cozze, un piatto della cucina pugliese molto apprezzato nel periodo estivo, sarà buono sia caldo che freddo;
  • pasta e patate, l’alternativa fredda da preparare anche con le alte temparature;
  • crocchette di patate, ideali per un buffet o per stupire grandi e bambini per un pranzo della domenica sfizioso!

La buccia è molto sottile e anche tanto gustosa, motivo per cui viene spesso lasciata nelle ricette. Quindi non dovrai fare altro che lavare sotto acqua corrente le tue patate con buccia rossa, tagliarle e cuocerle in base alla ricetta che hai scelto!

Si prestano alla cottura al forno, in padella, in friggitrice ad aria e anche in acqua bollente. Se hai delle patate in grandi quantità, è fondamentale conservarle in un luogo fresco e al buio. Una cantina sarebbe il luogo ideale per conservare le patate con buccia rossa più a lungo!

Essendo molto più saporite, una volta provate sicuramente preferirai di gran lunga questa variante alla classica patata gialla che viene utilizzata per tantissime altre ricette.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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